Pas bêtes les blettes …
J’ai commencé par faire revenir dans une sauteuse avec de l’huile d’olive, des pommes de terre épluchées et coupées en morceaux ainsi que les blettes, rincées soigneusement, coupées en morceaux et dont j’ai retiré l’extérieur fibreux et « fileux ».
J’ai ajouté un gros oignon rouge émincé . Faire cuire en remuant pendant 10 mn. Mouiller avec du bouillon de volaille. Ajouter des herbes (thym, laurier pour moi) et deux gousses d’ail écrasées.
J’ai laissé mijoter à feu doux-moyen pendant longtemps ! Si besoin, rajouter du bouillon.
Au final, les blettes et les pommes de terre doivent être cuites, et limite commencées à « compoter ».
C’est vraiment délicieux et cela accompagne une viande rouge ou blanche à merveille.
Le bémol, les blettes à « éplucher », c’est casse-pieds et ce n’est pas aisé de bien retirer tous les petits fils !!! Mais ça vaut le coup !
Bravo pour ces blettes avec des pommes de terre
Lorsque tu garde le jus d’un rôti par exemple
les blettes roulées dedans délicieux
Vive les blettes