Pas bêtes les blettes …

Blettes et pommes de terre mijotées

Blettes et pommes de terre mijotées

Blettes et pommes de terre mijotées

J’ai commencé par faire revenir dans une sauteuse avec de l’huile d’olive, des pommes  de terre épluchées et coupées en morceaux ainsi que les blettes, rincées soigneusement, coupées en morceaux et dont j’ai retiré l’extérieur fibreux et « fileux ».

J’ai ajouté un gros oignon rouge émincé . Faire cuire en remuant pendant 10 mn. Mouiller avec du bouillon de volaille. Ajouter des herbes (thym, laurier pour moi) et deux gousses d’ail écrasées.

J’ai laissé mijoter à feu doux-moyen pendant longtemps ! Si besoin, rajouter du bouillon.

Au final, les blettes et les pommes de terre doivent être cuites, et limite commencées à « compoter ».

C’est vraiment délicieux et cela accompagne une viande rouge ou blanche à merveille.
Le bémol, les blettes à « éplucher », c’est casse-pieds et ce n’est pas aisé de bien retirer tous les petits fils !!! Mais ça vaut le coup !

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Auteur de l’article : Ma cuisine et moi

Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités

1 commentaire sur “Pas bêtes les blettes …

    Olma

    (22 août 2010 - 18 h 18 min)

    Bravo pour ces blettes avec des pommes de terre

    Lorsque tu garde le jus d’un rôti par exemple
    les blettes roulées dedans délicieux

    Vive les blettes

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