Salade vitaminée!
Avec l’été, les entrées rafraichissantes, légères sont les bienvenues. Cette salade d’oranges et carottes, avec sa vinaigrette au jus d’orange, répond à ces critères, elle est aussi originale, délicieuse et douce. Je pensais que les Loulous la bouderaient, eh bien non !
C’est simple à faire, éplucher soigneusement une orange (parties blanches aussi), la couper en tranches fines. Eplucher et râper une ou deux carottes. Mettre au frais au moins 1 heure avant de déguster. J’ai également parsemé légèrement la salade de gingembre frais râpé.
Vinaigrette à l’orange :
Le jus d’une 1/2 orange, une grosse cuillère à soupe d’huile d’olive, sel, poivre. Bien émulsionner et arroser la salade.
Je confirme ! Et c’est vraiment un petit plat rapide, frais et délicieux. Mélanger les fruits et les légumes frais donnent de réelles bonnes surprises. Je suis ravie, c’est une entrée parfaite ! Légère, bonne et avec un rapport qualité-prix excellent ! Bisous
Sympa la vinaigrette à l’orange!