Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
Publications similaires
Smoothie utravitaminé !
Bon ok, c’est clair qu’ il n’a pas une couleur très « sexy », mais il a plein d’autres choses pour lui ce smoothie ! Il est ultra bon, il est très désaltérant, et il est bourré de vitamines puisqu’il est préparé à base d’oranges, de kiwi et de … carottes ! Pour deux grands verres :…
Croquettes de pommes de terre au Smoked Paprika!
Alors là, j’ai eu droit à un 10/10 de la part des Loulous ! Et je me dis que cette petites croquettes de pommes de terre auraient leur place sur un buffet apéritif, à côté de tapas et autres consœurs ! Pas trop compliqué à réaliser : Éplucher et émincer en rondelles de 1/2 cm…
Ne jamais se fier aux apparences !
Hé oui, car si je vous montre cela, la première réaction, serait un peu semblable à celle des Loulous : « euh non merci, je crois que je suis allergique à … Comment ça s’appelle ce truc??? » ! Il s’agit donc du radis noir ; je me rappelle en avoir un peu mangé quand j’étais plus…
Georgia … Georgia on my mind ………..
Visuellement, une tuerie ! Gustativement une belle surprise, donc deux bonnes raisons pour t’inciter lecteur à tester et à gouter ces betteraves Georgia. Encore une belle découverte de mon dernier panier issus de la production de Joël Thiebault (via www.tousprimeurs.com). Ici, elles sont présentées le plus naturellement possible : à peine rincées, épluchées, et émincées…
Sabayon aux fraises et à la vanille
En fait ce n’est pas si difficile de faire un sabayon. J’ai utilisé 5 jaunes d’œufs, environ 50g de sucre en poudre, 3-4 cuillères d’eau, quelques gouttes de jus de citron et quelques gouttes d’extrait de vanille. Le truc pour y arriver, c’est qu’il faut faire chauffer les jaunes et le reste des ingrédients dans…
Ma pâte brisée Basque !
Je pourrais aussi la nommer pâte brisée Espelettaise, mais cela serait oublier le paprika qui est un ingrédient important dans cette pâte. Hé oui, cher lecteur, je te propose aujourd’hui, une recette originale de pâte brisée. Elle rendra n’importe quelle tarte aux légumes surprenante … Pour la marche à suivre, voici comment j’ai procédé :…