
Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
Publications similaires

Ma pâte brisée Basque !
Je pourrais aussi la nommer pâte brisée Espelettaise, mais cela serait oublier le paprika qui est un ingrédient important dans cette pâte. Hé oui, cher lecteur, je te propose aujourd’hui, une recette originale de pâte brisée. Elle rendra n’importe quelle tarte aux légumes surprenante … Pour la marche à suivre, voici comment j’ai procédé :…

Croquettes de riz au safran et la mozarella
J’ai fait cuire mon riz dans un bouillon de volaille. Pendant ce temps, émincer un oignon et le faire blondir à la poêle. Préparer la chapelure (pain de mie grillé et mixé, j’ai fait simple!). Quand le riz est cuit, le mélanger avec l’oignon, de la coriandre et feuilles de basilic fraiches et hachées. Ajouter…

Easy starters
Prêt en deux trois mouvements, déclinable à l’infini et surtout adaptable au contenu des placards et du frigo ! Mes biscuits – rectangles de pâte feuilletée, piqués à la fourchette, dorés au jaune doeuf, recouvert d’un filet de mélange crème + poivre + noix de muscade, et enfin, saupoudrés pour certains de cantal râpé, et…

C’est vraiment l’été quand …
Le melon est sucré, juteux et d’une magnifique couleur orange !!!!!!!! Des petites billes de melons jaune et orange comme disent les Loulous

Croquettes de pommes de terre au Smoked Paprika!
Alors là, j’ai eu droit à un 10/10 de la part des Loulous ! Et je me dis que cette petites croquettes de pommes de terre auraient leur place sur un buffet apéritif, à côté de tapas et autres consœurs ! Pas trop compliqué à réaliser : Éplucher et émincer en rondelles de 1/2 cm…

Tartare de saumon
Pour une entrée ou bien servi en verrines pour un apéritif, des mises en bouches,… J’ai commencé par couper en tout petits dés (vraiment petits, façon Duxelles) un pavé de saumon d’environ 150 g. Puis, émincer et hacher très finement 1/2 échalote. Ciseler quelques brins de ciboulette, hacher des feuilles de coriandre fraiches et des…