Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
Publications similaires
Feta : suite & fin !
ParnanonLast (but not least ?) ! Il fallait que je trouve quelque chose à faire avec le morceau de Féta qu’il restait (hors de question de jeter), et comme au congélateur il y avait un reliquat de pâte brisée (je ne jette rien …!) c’était tout trouvé ! Nous avons donc des feuilletés mais aussi…
Rillettes de poulet au Porto et poivre noir
ParnanonJ’ai utilisé environ 500 g de blanc de poulet que j’ai taillé en cubes. Les mettre dans une terrine avec du porto (rouge pour moi) de façon à quasiment les couvrir. J’ai ajouté à la marinade quelques branches de thym frais, du persil plat frais. Mélanger délicatement ; filmer la terrine et mettre au frais…
Encore un nouveau gâteau d’anniversaire … le temps passe trop vite
10 ans ! 10 ans c’est une étape ! 10 ans c’est un cap, un âge à deux chiffres ! 10 ans cela symbolise un tournant ; Et pour tout le monde : pour le loulou bien sûr mais aussi la madre ! Ben oui, ma fille qui a un âge a deux chiffres,…
Espuma de carottes au cumin
ParnanonRéaliser un espuma sans le fameux siphon : une hérésie? Du temps et de l’énergie de gâchés? Le goût du risque ? Rien de tout cela, il ne faut pas exagérer, ce « n’est que de la cuisine » ; n’empêche, je pense que c’est plus simple à faire avec l’ustensile culinaire en vogue en ce moment…
Confiture de lait – pour un petit-dej de feignant !
C’est bien d’être feignant ! C’est moins fatigant, c’est plus rapide et cela peut-être très bon ! Oui ! Il faut savoir être feignant de temps en temps : cher lecteur je t’encourage à l’être, tu as ma bénédiction, et pour t’aider à t’y mettre – tu vas voir cela vient très vite …! –…
Cake au vieux rhum et raisins
La marche à suivre : 170 g de farine, 1 sachet de levure, 120 g de raisins, 5 cl de vieux rhum, 70 g de beurre ramolli, 2 œufs, 120 g de sucre, quelques gouttes d’extraits d’amande amer, 4 cuillères à soupe de fromage blanc. Dans un bol, verser le rhum et y plonger les…





