Comment j’ai fait :
* Pâte à tarte à l’amande : 150 g de farine, 100 g d’amandes en poudre, 125g de beurre mou, une pincée de sel, 50 g de sucre, 1 oeuf, une cuillère à soupe d’eau.
Mélanger en premier la farine et le beurre pour obtenir une pâte « sablée ». Ajouter le sucre, le sel et les amandes. Terminer par l’oeuf battu et le sel. Ajouter l’eau si besoin. Pétrir pour avoir une belle boule de pâte homogène. Filmer et mettre au frais (1 heure environ). J’ai ajouté 2/3 gouttes d’extrait d’amande amer.
Froncer un moule tarte avec la pâte (beurré et fariné s’il n’est pas en silicone).
* Crème d’amande :
100g de beurre mou, 100g d’amande en poudre, 100g de sucre, 2 oeufs. Commencer par battre le beurre pour qu’il devienne pommade. Ajouter le sucre, mélanger. Ajouter les oeufs et la crème d’amande et mélanger. On doit obtenir une crème.
Verser la crème d’amande sur le fond de tarte. Peler et émincer des poires. Disposer les lamelles de poires sur la crème.
Enfourner pour environ 30 mn à 200°C.
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