Betteraves Georgia

Georgia … Georgia on my mind ………..

Betteraves Georgia

Betteraves Georgia

Visuellement, une tuerie ! Gustativement une belle surprise, donc deux bonnes raisons pour t’inciter lecteur à tester et à gouter ces Betteraves Georgia.

Encore une belle découverte de mon dernier panier issus de la production de Joël Thiebault (via www.tousprimeurs.com).

Ici, elles sont présentées le plus naturellement possible : à peine rincées, épluchées, et émincées du mieux que j’ai pu (je ne dispose pas – encore – de mandoline, information à enregistrer pour ceux qui veulent me faire un cadeau !!!). Disposer ainsi en lamelles, parsemées de ciboulette ciselée, un trait d’huile d’olive, un peu de fleur de sel. Et pis c’est tout ! Et c’est très bon ainsi, frais, sain et doux.

Franchement, je ne vois pas ce que je peux te proposer, lecteur de mon cœur, qui soit plus joli, plus rapide à préparer et meilleur ! Alors enjoy !

Betteraves Georgia

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Auteur de l’article : nanon

Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités

6 commentaires sur “Georgia … Georgia on my mind ………..

    virginie

    (5 septembre 2011 - 7 h 57 min)

    et moi aussi, je cherche de la betterave Georgia, à Lyon seulement (c’est pas vraiment le sud encore:), pas moyen… ton site a bien passé un accord avec leboncomptoir.com pour pouvoir livrer à domicile, mais point de betterave Georgia sur ce site… Désespérée je suis!
    Enfin, merci pour les photos quand-même!

    LouLou

    (3 juillet 2011 - 22 h 35 min)

    Je te le fais pas dire !
    Mon copain est sur paris depuis 2 ans à cause de son boulot et à chaque fois que je monte le voir, c’est la douche froide !
    Bon, j’aime bien tout le côté musées, spectacles and co m’enfin, il y en a aussi ici, et on est tellement mieux loin du métro et de la pluie ! Sans oublier les loyers exorbitants mais passons. Je risque fort de devoir m’expatrier ( oui oui, le terme n’est pas trop fort ! ) sur paris et alentours en Novembre donc la chance de vivre ici depuis toujours, je la mesure encore plus en ce moment ( ou pas… vous êtes tous sur les plages déjà =D )

    Sinon, pour en revenir aux paniers primeur, en fait, je vais déjà faire mon marché de fruits et légumes bio fraîchement ceuillis à 20min de voiture de chez moi mais ça me tentais bien ce concept de recevoir un panier  » surprise  » ^^

    Je me renseignerai ! 🙂

    Anne Maes

    (3 juillet 2011 - 21 h 08 min)

    Ma chère Loulou, peut-être qu’il existe d’autres sites référençant des producteurs dans ta région ? Et crois-moi, « petite sudiste », malgré l’absence de livraison de « www.tousprimeurs.com » chez toi, je t’envie d’habiter dans le Sud ! Parole de Parisienne !! Kiss kiss !

    LouLou

    (3 juillet 2011 - 20 h 42 min)

    Pfff, bah pas si cool que ça, je viens de voir en allant sur le site que cela ne concerne que la région parisienne et alentours donc moi, petite sudiste, pas de panier de fruits et légumes de saison à domicile 🙁

    LouLou

    (3 juillet 2011 - 20 h 38 min)

    Cool le lien vers les paniers primeur !
    Je suis fan des fruits et légumes, que je consomme le plus souvent crus et simplement pour ne pas en perdre la saveur, comme dans ta recette !
    Merci Nanon pour ce bon plan !

    Olma

    (10 avril 2011 - 11 h 42 min)

    Coucou,

    simple beau et bon que demander de plus ha! oui moi

    je les accompagne d’un petit nuage de chantilly salée.

    un petit tourbillon sur chaque tranche.Merci et à

    bientôt.

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