Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
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Quiche aux poivrons verts et curcuma
Pour un moule (à tourte) de 20 cm de diamètre, j’ai utilisé un poivron vert, un oignon jaune, de la crème fraiche (environ 20 cl je pense), 3 œufs, sel, poivre, une petite cuillère de Ras el hanout, 2 cuillères à café de curcuma, de la coriandre fraiche hachée et un rouleau de pâte feuilletée….
Crème de lentilles Corail exotique
ParnanonFidèle lecteur, tu l’auras constaté, j’aime bien beaucoup les lentilles ! Quelle que soit la variété, quel soit son mode de préparation ! Alors aujourd’hui, je te propose, encore une variante pour la préparation des lentilles Corail – après le dahl, la soupe, voici la crème de lentilles Corail, parfumée au lait de coco. Si…
Epinards, riz sauvage et sauce crémeuse aux champignons
Pas besoin de vous livrer la recette, normalement le titre et les photos doivent suffisamment vous aider ! Ici, on s’amuse en empilant pour faire une présentation sympa, que les Loulous applaudiront ! Cela peut aussi inciter les autres Loulous qui n’aiment pas les épinards à les manger avec plaisir et en s’amusant ! Loulou…
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qui reste et traine dans le bac à légumes … Avant qu’il ne devienne complètement rabougri, offrons-lui une deuxième vie … Affaire à suivre ! Mais qu’est-ce qu’elle a fabriqué????? C’est quoi ce truc ??? Bah, c’est juste du beurre persillé et aillé qui sera recyclé rapidement sur un filet de poisson, pour cuire une…
Viva ITALIA !
Aux couleurs de l’Italie, mais cela s’arrête là ! Cette verrine a enchanté les Loulous ! Pour le vert : ce sont des épinards revenus au beurre dans une sauteuse. Puis hachés. Un peu de crème, sel et poivre. Pour le blanc : j’ai utilisé un chou-fleur, j’ai fait cuire les bouquets dans un grand…
La série Potage continue !
ParnanonLa série potage continue et nous n’en sommes qu’au début, puisque l’hiver est à peine en phase « d’approche » !! Ce soir, j’ai réalisé un potage riche en légumes, et je lui ai donné une consistance assez épaisse. Dans mon panier, j’ai choisi : 3-4 carottes, 2-3 grosses pommes de terre, 2 beaux navets, 1 poireau,…




