Petites tomates grappes farcies
Le printemps s’installe, et aujourd’hui la douceur du temps me faisait m’imaginer en été, en vacances, l’esprit léger ! Alors pour prolonger cet état de « grâce », et pour t’inclure dans cet état d’âme, cher lecteur de mon cœur, je te propose cette petite recette sans prétention, mais qui devrait te plaire …
Il s’agit des petites tomates en grappes, très gouteuses et juteuses. Je coupe les chapeaux, je les évide et les laisse dégorger en les retournant sur une grille (mettre une pointe de sel à l’intérieur pour qu’elles dégorgent plus facilement). Après une dizaine de minutes, je les farcies d’un fromage ail et fines herbes. Je poivre. Je les dispose dans un plat allant au four. J’arrose d’un trait d’huile d’olive et j’enfourne à four chaud (220°C) pour 20-30 mn (à surveiller). Attendre 5 mn avant de déguster car c’est très chaud à la sortie du four. Cher lecteur, j’ai pensé à toi, car c’est l’apéritif idéal pour les vacances – ou pour attendre les vacances ! – En effet, le temps de préparation est ridicule, le niveau de complexité avoisine le 0, le goût est excellent, c’est léger et ça sent les vacances !
Coucou, et oui ça sent les vacances. C’est joli à la
présentation dans une assiette en forme de coeur ce
qui ne gâche rien. Un bien agréable clin d’oeil aux
beaux jours, merci Nanon. Bisous