Tartelettes feuilletées des 2 montagnes …
Ou comment marier harmonieusement les montagnes Corses et celles du Pays-Basque ?
En associant du fromage de brebis comme un Ossau Iraty et un bon jambon cru des montagnes Corses. Il suffit de couper en tous petits dés le fromage, et en courtes lamelles (allumettes) le jambon. Puis, prendre quelques cuillères de crème fraiche épaisse, la poivrer, la muscader (mais attention, pas de sel). Découper des cercles de pâtes feuilletée et tapisser des empreintes de moules à tartelettes (en silicone). Sur chaque rond de pâte, déposer une cuillère à café de crème, puis quelques allumettes de jambon Corse et terminer par quelques dés d’Ossau Iraty. Enfourner à four très chaud (220°C) pour 15-20 mn (à surveiller).
A l’issue de la cuisson, on a qu’une envie c’est de goûter, car depuis quelques minutes, un fantastique parfum a envahi la cuisine. Et la dégustation est terrible !!! C’est à tester ! Le mariage est réussi !!
Mais que voilà un heureux mariage. Ici nous aimons
beaucoup la charcuterie Corse . Allez une recette
à faire. Merci.