Veggie Lasagnes et « fausses » quenelles de caviar d’aubergine !
Aux aubergines et aux tomates.
J’ai fait cuire les aubergines préalablement coupées en tranches au four, juste dorées à l’huile d’olive.
J’ai mondé quelques tomates, je les ai coupées en morceaux, et les ai fait revenir à la poêle avec 3 échalotes hachées, 2 gousses d’ail écrasées, thym, basilic, sel et poivre.
Pour pouvoir plus facilement travailler mes feuilles de lasagne, je les ai fait pré-cuire (dans un grand volume d’eau salée).
A l’aide d’emporte-pièce, j’ai découpé mes feuilles, puis ai procédé au montage.
Pour finir, sur le dessus des lasagnes, on trouve la purée de tomates agrémentées de mozarella-thym-basilic hâchés et légèrement grillés.
Comme il me restait quelques tranches d’aubergine et de la purée de tomates, je les ai mixées ensemble avec un trait d’huile d’olive pour faire mon « faux caviar » d’aubergines.
Mon dieu que c’est joli et que cela à l’air bon!!!
Vais l’essayer très bientôt
Merci à toi…
Merci c’est gentil. Quand je peux j’essaie de faire des présentations sympas, cela plait bien aux Loulous et les incite plus facilement à manger des légumes – notamment l’aubergine ! Et pour cette recette, cela me permet de ne pas mettre de béchamel -comme dans un plat de lasagne classique – et de la rendre légère, ce qui est plus adapté pour l’été !
Bonne journée et à bientôt!
Nanon