Pommes duchesses

Pommes duchesses

Pommes duchesses

Pommes duchesses

Voici mes proportions :

500 g de pommes de terre – 50 g de beurre – 1 œuf entier + 1 jaune –  sel, poivre, noix de muscade moulue.

Commencer par éplucher, couper en cubes et faire cuire à l’eau les pommes de terre. Une fois cuites, les réduire en purée.

Ajouter le beurre hors du feu et bien mélanger. Incorporer l’œuf  puis le jaune et bien mélanger de façon à obtenir une « pâte » homogène. A l’aide d’une poche à douille, déposer les pommes duchesses sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé. Enfourner à four chaud jusqu’à coloration. Pour ma part, les Loulous criant famine, j’ai abrégé la cuisson en finissant par un coup de gril !

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Auteur de l’article : nanon

Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités

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