Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
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J’ai utilisé des feuilles d’épinards fraiches que j’ai fait étuver dans une sauteuse dans un beurre noisette. Saler et poivrer, puis réserver. Ensuite j’ai battu de la crème fraiche (mais elle n’a pas souffert – je sais c’est nulle comme vanne, mais je n’ai pas pu y résister…!) avec deux œufs entiers. J’ai poivré, légèrement…
Billes croustillantes de pommes de terre
De petites billes de pommes de terre, croustillantes, à déguster à l’apéritif, ou en accompagnement. Ça croustille puisque les panures sont déclinées en version nature, ou graines de pavot ou bien encore relevées avec des épices Chili. Et puis ça fond en bouche, car l’intérieur est un mélange de pommes de terre, cantal et allumettes…
Granny Smith & betteraves façon tartare
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Avec du thym, de l’origan et des oignons pour des parfums supplémentaires.
Fines tartelettes
Coucou cher lecteur, Aujourd’hui, je te propose une recette à conserver précieusement ! Why ? Because ! Bon ok, je te donne quelques raisons : – Simple à réaliser, – Délicieuse, – excellent rapport qualité-prix, – rapide à éxecuter, – adaptable car elle trouvera sa place aussi bien en entrée avec ub petit mesclun, et…
Dés de courgettes, crème au Provolone et poêlée de girolles
Verrine de courgettes : couper en petits dés une courgette. Les faire revenir à la poêle avec un demi oignon rouge finement émincé. Bien remuer et après 5 mn, ajouter une louche environ de bouillon de légumes afin de déglacer et de bien décoller les sucs de cuisson. Poursuivre la cuisson le temps de faire…