petits coeurs sablés

P’tits biscuits !

petits coeurs sablés
nature ou chocolat
petits coeurs sablés
nature ou chocolat

Pour une quinzaine de petits cœurs :

125 g de farine, 50 g de beurre ramolli, 50 de sucre en poudre, un peu de lait (2-3 cuillères à soupe), une pincée de levure chimique, quelques gouttes d’extrait d’amande amer, 1 jaune d’œuf pour dorer.

Dans une terrine, mettre la farine et la levure et mélanger ; faire un puit pour y disposer le beurre et le sucre. Commencer à pétrir. Ajouter le lait et l’extrait d’amande. Bien mélanger pour former une boule. Mettre au frais pour 1 heure.

Étaler au rouleau et à l’aide d’un emporte-pièce, façonner les biscuits. Dorer au jaune d’œuf (j’ai dilué avec un peu d’eau). Enfourner à 180°C pendant 10 mn les biscuits disposés sur une plaque couverte de papier sulfurisé.

La moitié des cœurs ont été généreusement recouverts de chocolat (de couverture) au lait ! Mummmmm!

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Auteur de l’article : nanon

Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités

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