
Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
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Place à l’entrée girly ! Légère, colorée et fine. C’est la petite recette sympa et facile à préparer pour plein d’occasions. J’ai utilisé une botte entière. Commencer par rincer soigneusement le radis ; couper chaque extrémité. Les débiter en rondelles et les disposer dans le bol du blender. J’ai également mis une gousse d’ail –…

Déclinaison de cannelés à l’aubergine et champignons
Je vais vous décrire étape par étape ce délire culinaire … Oui ! Délire, car il s’agit d’une totale improvisation, et cette « recette » s’est créée au fil fil de l’eau … J’ai commencé, après avoir fait l’inventaire du contenu de mon frigo, par rincer mon aubergine, couper chaque extrémité. Ma première interrogation était de savoir…

Velouté froid de poivrons rouges et tomates
Alors c’est super simple et super bon! Dans un blender mettre : – un poivron rouge, pelé, épépiné et coupé en gros cubes. – 3/4 tomates mondées, épépinées et coupées en gros cube. – 1 oignon ou échalote émincés – Un filet d’huile d’olive, un peu de vinaigre balsamique, sel, poivre, basilic frais grossièrement coupé,…

Petits champignons farcis
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Salade vitaminée!
Avec l’été, les entrées rafraichissantes, légères sont les bienvenues. Cette salade d’oranges et carottes, avec sa vinaigrette au jus d’orange, répond à ces critères, elle est aussi originale, délicieuse et douce. Je pensais que les Loulous la bouderaient, eh bien non ! C’est simple à faire, éplucher soigneusement une orange (parties blanches aussi), la couper…

Parfums de vacances : poivrons jaunes confits en mode tartelettes basques
Hé oui, cher lecteur, je t’en avais parlé, et comme je tiens j’essaie de tenir toujours mes promesses, voici une recette avec ma pâte brisée revisité en mode « Basque » ! Je te prie de bien vouloir excuser le manque de photos … Je t’explique : j’ai pris bien consciencieusement des photos de mes tartelettes avant…
Un commentaire
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Huuuuummmm!!
J’ai faim!!!
les recettes steupppp!!!