Divers

Smoothie glacé de concombre à la menthe
|

Smoothie glacé de concombre à la menthe

Soit en entrée ou bien en verrines pour un apéritif estival. C’est très simple : dans un blender mettre un concombre bien rincé (je ne l’ai pas pelé) coupé en morceaux, et épépiné. J’ai ajouté deux grosses cuillerées de fromage blanc, du vinaigre balsamique, un peu d’huile d’olive, des feuilles de menthe, de la coriandre…

Gougères au roquefort

Encore ?!?!!

Bah voui … J’avais un reste de roquefort qui trainait … Mea culpa pour cette 3ème version de gougères !!!!!!!!! J’ai fait moitié emmenthal râpé et moitié roquefort émietté … Promis, plus de recette de gougères !

veloute froid au poivron rouge
|

Velouté froid de poivrons rouges et tomates

Alors c’est super simple et super bon! Dans un blender mettre : – un poivron rouge, pelé, épépiné et coupé en gros cubes. – 3/4 tomates mondées, épépinées et coupées en gros cube. – 1 oignon ou échalote émincés – Un filet d’huile d’olive, un peu de vinaigre balsamique, sel, poivre, basilic frais grossièrement coupé,…

Opération Guy Roux

Opération Guy Roux

Ou comment ne pas gâcher et utiliser les restes ! Il me restait des pommes de terre, du chou blanc et le jus d’un plat : un boeuf mijoté aux tomates, oignons, ail, piment. L’idée de départ était de ne pas s’embêter et d’écraser en purée. Mais elle était trop relevée à cause du piment….

Fraises, une orange, un blender

Enjoy !

Il fait chaud, il nous faut du frais ! Une petite barquette de fraises, une orange, un blender et voilà ! Après, les accessoires optionnels sont la terrasse, les solaires, un bouquin, ……..

Nuggets !
|

Nuggets !

Des nuggets de poulet. La chapelure est particulière car j’ai grossièrement écrasé des pétales de céréales natures. Les nuggets sont ainsi beaucoup plus croquants. Aromatiser d’herbes ou d’épices la chapelure selon ses goûts et ses envies… Pour la farce de poulet, autant utiliser des restes de poulet, ou une escalope. Il ne faut pas mixer…