Variations apéritives autour du chorizo
Voici deux idées très simples pour un apéritif :
Mini muffins et mini samossas au chorizo.
![finger chorizo food Mini muffins et mini samossas au chorizo](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/05/DSC06980.jpg?resize=640%2C480&ssl=1)
![petites bouchées au chorizo mini muffins au chorizo](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/05/DSC06982.jpg?resize=640%2C480&ssl=1)
![mini samossas chorizo mini samossas chorizo](https://i0.wp.com/nanon.liligracieuse.fr/wp-content/uploads/2010/05/DSC06981.jpg?resize=640%2C480&ssl=1)
Marche à suivre :
1/2 chorizo épicé – environ 3/4 cuillères à soupe de fromage fondu (st-moret, vache qui rit…) – 2 poignées de fromage râpé – 1 oeuf – 1 à 2 cuillères de crème liquide – 1 à 2 cuillères de concentré de tomates – feuilles filo.
Dans le mixeur, mettre les ingrédients appuyer sur le bouton « on » ! Pour les mini muffins, disposer la pâte dans des moules en silicone. Pour les mini samossas, au pinceau, les huiler avec de l’huile d’olives. Enfourner à four chaud (220°C) pour environ 10 mn-15mn.