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Nanon bloggue en cuisineNanon bloggue en cuisine

La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !

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  • Pizza – what else? Des blettes !
    Avec les légumes | Viandes - les plats de môôsieur !

    Pizza – what else? Des blettes !

    Parnanon 14 mai 201122 octobre 2017

    Hé oui, un moment de folie : d’un côté des Loulous qui me reprochent de ne jamais faire de pizzas ; de l’autre des feuilles de blettes qui attendent dans le frigo. Et l’idée complètement saugrenue : « bah ok, une pizza aux blettes » … Je me suis dit que cela serait encore pas académique, mais…

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  • Carott cake à la coriandre
    Avec les légumes

    Carott cake à la coriandre

    Parnanon 13 mai 201122 octobre 2017

    L’alliance de la coriandre et des carottes fonctionne très bien. Si en plus, on rajoute un peu de cumin et de Garam massal en poudre, cela devient un régal. J’ai commencé par éplucher et râper 400-500 g de carottes. Je les ai fait revenir doucement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer….

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  • Carppaccio de radis roses, marinade exotique
    Avec les légumes

    Carppaccio de radis roses, marinade exotique

    Parnanon 2 mai 201122 octobre 2017
    3 Commentaires

    C’est une recette très fraiche et subtile par sa marinade. Il faut émincer très finement les radis. Préparer la marinade : mélanger un peu d’huile d’olive, de sauce soja et de vinaigre balsamique. Ajouter un peu de jus de citron vert. Parsemer de gingembre râpé (très peu), poivrer. Bien mélanger. Disposer les lamelles de radis…

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  • Mille feuilles d’épinards et pétales de pommes de terre soufflés
    Avec les légumes

    Mille feuilles d’épinards et pétales de pommes de terre soufflés

    Parnanon 1 mai 201122 octobre 2017
    2 Commentaires

    Avec les paniers de légumes issus du site tous primeurs (www.tousprimeurs.com), avec la cueillette hebdomadaire à la Ferme de Gally, on ne manque de légumes – particulièrement de pousses d’épinards ! Alors pour varier les plaisirs et éviter la monotonie, je me suis amusée ! Toujours facile à réaliser, cette recette tient surtout son originalité…

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  • tarte aux épinards, chèvre et lamelles de magret fumé
    Avec les légumes

    tarte aux épinards, chèvre et lamelles de magret fumé

    Parnanon 29 avril 201122 octobre 2017

    J’ai utilisé des feuilles d’épinards fraiches que j’ai fait étuver dans une sauteuse dans un beurre noisette. Saler et poivrer, puis réserver. Ensuite j’ai battu de la crème fraiche (mais elle n’a pas souffert – je sais c’est nulle comme vanne, mais je n’ai pas pu y résister…!) avec deux œufs entiers. J’ai poivré, légèrement…

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  • Playing with Yellow carotts !
    Avec les légumes

    Playing with Yellow carotts !

    Parnanon 18 avril 201122 octobre 2017
    1 Commentaire

    Elles sont belles, amusantes, avec une saveur douce et elles sont originales ! Pas forcément faciles à dénicher en grandes surfaces c’est certain ! Bah oui, elles se méritent ! On les trouves auprès de producteurs locaux, sur certains petits marchés ! Bref, nous ici on adore, et on s’amuse avec ! Qu’elles soient déclinées…

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  • Boulettes riz Basmati, poireau, comté et lardons allumettes
    Avec les légumes

    Boulettes magiques …

    Parnanon 17 avril 201122 octobre 2017
    1 Commentaire

    … pourquoi magiques ?? Parce que grâce à elles, les enfants mangent des poireaux et même, ils en redemandent !! Bon, il est vrai, que je suis chanceuse, car avec mes Loulous, je n’ai pas besoin d’utiliser ce « subterfuge ». Néanmoins, ils adorent ce genre de petits plats, qui est ludique, très bon et qui peut…

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  • Betteraves Georgia
    Avec les légumes

    Georgia … Georgia on my mind ………..

    Parnanon 8 avril 201122 octobre 2017
    6 Commentaires

    Visuellement, une tuerie ! Gustativement une belle surprise, donc deux bonnes raisons pour t’inciter lecteur à tester et à gouter ces betteraves Georgia. Encore une belle découverte de mon dernier panier issus de la production de Joël Thiebault (via www.tousprimeurs.com). Ici, elles sont présentées le plus naturellement possible : à peine rincées, épluchées, et émincées…

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  • Topinambours et pommes de terre en mode dauphinois !
    Avec les légumes

    Topinambours et pommes de terre en mode dauphinois !

    Parnanon 2 avril 201123 octobre 2017
    4 Commentaires

    Encore des topinambours tu te dis ? Hé oui, mon producteur en a mis pas mal dans mon panier cette semaine ! Je ne me suis pas cassée la tête – cela arrive rarement ! – Je les ai déclinés en version gratin dauphinois simplifié ! Simplifié, car j’ai fait pré-cuire mes topinambours épluchés et…

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  • Summer snacking
    Avec les légumes | Divers

    Summer snacking

    Parnanon 2 avril 20114 juin 2019

    Cher lecteur, si tu as à disposition des tomates cerises, quelques portions de fromages frais (Kiri, Vache qui rit, Carrés Frais, …), une herbe aromatique (j’ai choisi la ciboulette), une épice ou deux – pour ma part, j’ai pris le curcuma, du sel et du poivre, alors le tour est joué ! Il ne te…

    Lire la suite Summer snackingContinuer

  • Chou rouge confit
    Avec les légumes

    Chou rouge confit

    Parnanon 31 mars 2011
    1 Commentaire

    Délicieux, car la cuisson longue et douce donne un plat « mijoté », le Balsamique et le sucre apporte une saveur « caramélisée » au chou rouge ce qui lui va très bien. A utiliser comme un chutney, ou comme un accompagnement d’une viande blanche. J’ai émincé mon chou en lanières et j’ai fait revenir dans la sauteuse avec…

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  • « Les petits boudins, in in »
    Divers | Viandes - les plats de môôsieur !

    « Les petits boudins, in in »

    Parnanon 30 mars 201122 octobre 2017
    2 Commentaires

    Aussi faciles à préparer que les sacro-saintes saucisses feuilletées, aussi sympas à dévorer, ces feuilletés ont l’avantage d’être un peu plus originaux ! Le principe est le même, sauf qu’à la place des saucisses cocktail, tu utiliseras cher lecteur des boudins blancs cocktail. Tu étales ensuite ta pâte feuilletée – ou bien comme moi qui…

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