Aumônières croustillantes de crevettes sautées
|

Aumônières croustillantes de crevettes sautées à l’ail et ananas, sauce lait de coco

Pour deux aumônières : Peler et hacher une gousse d’ail ; faire fondre du beurre dans un ramequin. Dans une sauteuse, faire revenir à feu vif, des crevettes roses avec l’ail. Ajouter des morceaux d’ananas en tranches (j’ai utilisé une boite et ai réservé le jus). Bien mélanger . J’ai ajouté une cuillère à café…

Poivron farci au dahl de lentilles corail aux courgettes, lait de coco et curcuma
|

Poivron farci au dahl de lentilles corail aux courgettes, lait de coco et curcuma

  Désolée pour le titre à rallonge ! Je n’arrive pas à trouver mieux, alors surtout n’hésitez pas à me faire part de vos idées !!     Préparation des poivrons : Couper en deux le poivron ; je ne l’ai pas pelé afin qu’il se tienne plus facilement et que cela soit plus simple…

Rillettes de poulet au Porto et poivre noir
|

Rillettes de poulet au Porto et poivre noir

J’ai utilisé environ 500 g de blanc de poulet que j’ai taillé en cubes. Les mettre dans une terrine avec du porto (rouge pour moi) de façon à quasiment les couvrir. J’ai ajouté à la marinade quelques branches de thym frais, du persil plat frais. Mélanger délicatement ; filmer la terrine et mettre au frais…

Poêlée de courgettes et oignons rouges sauce au Porto Rouge
|

Poêlée de courgettes et oignons rouges sauce au Porto Rouge

C’est une version bis de la recette déjà publiée il y a quelques temps (cf ICI). Cette fois ci, j’ai simplement déglacé ma poêlée de courgettes-oignons avec quelques « giclées » de Porto. Je laisse réduire, j’ai ajoutée un peu d’eau. Je laisse à nouveau réduire. A la fin de la cuisson j’ai ajouté deux cuillères à…