Aller au contenu
Facebook X
  • Accueil
  • Le blog
  • À propos
  • Contact
  • Politique de cookies (EU)
  • Politique de confidentialité
Nanon bloggue en cuisineNanon bloggue en cuisine

La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !

  • Accueil
  • Le blog
  • Viandes – les plats de môôsieur !
  • Avec les légumes
  • Desserts
  • Pour le goûter
  • Divers
Nanon bloggue en cuisineNanon bloggue en cuisine
  • petites billes de melon jaune et orange
    Desserts | Divers | Pour le goûter

    C’est vraiment l’été quand …

    Parnanon 11 juillet 2010

    Le melon est sucré, juteux et d’une magnifique couleur orange !!!!!!!! Des petites billes de melons jaune et orange comme disent les Loulous

    Lire la suite C’est vraiment l’été quand …Continuer

  • Pas un été sans l'indispensable taboulé!
    Avec les légumes

    Le classique de l’été

    Parnanon 10 juillet 201030 juillet 2016

    Le taboulé en version sobre, pour la version fancy et originale, il faut cliquer ICI ! Bon j’imagine que tout le monde sait faire un taboulé, alors je vais être feignante et juste vous dire ce que j’ai mis dans le mien ! Tomates cerises, concombre en dés, raisins de corinthe, oignon rouge, menthe fraîche,…

    Lire la suite Le classique de l’étéContinuer

  • Biscuits apéritifs : tomate-origan et curry
    Divers

    Biscuits apéritifs tomate-origan et biscuits curry

    Parnanon 7 juillet 2010

    Mélanger 75 g de beurre mou avec 150 g de farine, sel et poivre. Mélanger et fraiser. J’ai ensuite ajouté 50g (ou un peu moins ?) de fromage fondu (type saint-morêt) et j’ai mélanger jusqu’à pouvoir former une boule de pâte. Je l’ai divisée en deux. Dans l’une j’ai mis quelques grosses pincées de curry…

    Lire la suite Biscuits apéritifs tomate-origan et biscuits curryContinuer

  • Samossas de courgettes à la cream cheese au cumin
    Avec les légumes

    Samossas de courgettes à la cream cheese au cumin

    Parnanon 6 juillet 2010

    Ici les courgettes sont crues, pour apporter au samossa une texture croquante afin de contraster avec le moelleux de la cream cheese. J’ai coupé ma courgette en petits dés. Je l’ai mélangée à la cream cheese – cela ressemble à du fromage fondu type Vache qui rit ou autre St-Môret – avec un peu de…

    Lire la suite Samossas de courgettes à la cream cheese au cuminContinuer

  • Aumônières croustillantes de crevettes sautées
    Avec les légumes | Viandes - les plats de môôsieur !

    Aumônières croustillantes de crevettes sautées à l’ail et ananas, sauce lait de coco

    Parnanon 5 juillet 2010

    Pour deux aumônières : Peler et hacher une gousse d’ail ; faire fondre du beurre dans un ramequin. Dans une sauteuse, faire revenir à feu vif, des crevettes roses avec l’ail. Ajouter des morceaux d’ananas en tranches (j’ai utilisé une boite et ai réservé le jus). Bien mélanger . J’ai ajouté une cuillère à café…

    Lire la suite Aumônières croustillantes de crevettes sautées à l’ail et ananas, sauce lait de cocoContinuer

  • Paniers croustillants garnis de fruits d'été rôtis
    Desserts

    Panier croustillant garni de fruits d’été rôtis

    Parnanon 5 juillet 2010
    2 Commentaires

    Pour deux paniers : Faire revenir à la poêle dans un peu de beurre, deux nectarines pelées et coupées en morceaux, et des fraises rincées et coupées en deux ou quatre. Ajouter une cuillère à soupe de sucre en poudre, un peu de jus de citron. Bien mélanger et faire revenir pendant 5 mn. Faire…

    Lire la suite Panier croustillant garni de fruits d’été rôtisContinuer

  • Poivron farci au dahl de lentilles corail aux courgettes, lait de coco et curcuma
    Avec les légumes | Divers

    Poivron farci au dahl de lentilles corail aux courgettes, lait de coco et curcuma

    Parnanon 3 juillet 2010

      Désolée pour le titre à rallonge ! Je n’arrive pas à trouver mieux, alors surtout n’hésitez pas à me faire part de vos idées !!     Préparation des poivrons : Couper en deux le poivron ; je ne l’ai pas pelé afin qu’il se tienne plus facilement et que cela soit plus simple…

    Lire la suite Poivron farci au dahl de lentilles corail aux courgettes, lait de coco et curcumaContinuer

  • Rillettes de poulet au Porto et poivre noir
    Divers | Viandes - les plats de môôsieur !

    Rillettes de poulet au Porto et poivre noir

    Parnanon 1 juillet 201017 octobre 2017

    J’ai utilisé environ 500 g de blanc de poulet que j’ai taillé en cubes. Les mettre dans une terrine avec du porto (rouge pour moi) de façon à quasiment les couvrir. J’ai ajouté à la marinade quelques branches de thym frais, du persil plat frais. Mélanger délicatement ; filmer la terrine et mettre au frais…

    Lire la suite Rillettes de poulet au Porto et poivre noirContinuer

  • Poêlée de courgettes et oignons rouges sauce au Porto Rouge
    Avec les légumes | Divers

    Poêlée de courgettes et oignons rouges sauce au Porto Rouge

    Parnanon 30 juin 201017 avril 2017

    C’est une version bis de la recette déjà publiée il y a quelques temps (cf ICI). Cette fois ci, j’ai simplement déglacé ma poêlée de courgettes-oignons avec quelques « giclées » de Porto. Je laisse réduire, j’ai ajoutée un peu d’eau. Je laisse à nouveau réduire. A la fin de la cuisson j’ai ajouté deux cuillères à…

    Lire la suite Poêlée de courgettes et oignons rouges sauce au Porto RougeContinuer

  • Crème au chocolat et Nutella
    Desserts | Divers | Pour le goûter

    Crème au chocolat et Nutella

    Parnanon 30 juin 2010
    1 Commentaire

    Kouijeeeee ??????? Le Nutella serait dangereux pour la santé (cf ici) ????????? Pffffffffffffff, depuis le temps ça se saurait ! Hé tant pis, vivons dangereusement alors ! Pour l’équivalent de 3 (gros) pots : 200 g de chocolat noir patissier ; 4-6 cuillères à soupe de Nutella (fonction de votre témérité!) ; 40 cl de…

    Lire la suite Crème au chocolat et NutellaContinuer

  • Fraises au chocolat
    Desserts | Divers | Pour le goûter

    Chocolate Strawberries

    Parnanon 29 juin 2010
    3 Commentaires

    C’est simple et ça fait plaisir aux Loulous : il suffit de tremper les fraises (ou autres fruits) dans du chocolat (ici au lait) de couverture fondu (le chocolat de couverture se « solidifie » plus vite). Je n’ai pas disposition des noisettes concassées, mais je pense que cela pourrait être pas mal, cela ajouterait un petit…

    Lire la suite Chocolate StrawberriesContinuer

  • Verrine de concombre et pomme Golden
    Avec les légumes | Divers

    Fraicheur de concombre et pomme Golden en verrine

    Parnanon 29 juin 2010

    C’est une entrée très rafraichissante. Pour environ un verre ou deux verrines : 1/2 pomme, 1/2 concombre, le jus d’un demi citron, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, sel, poivre et un peu de coriandre moulue. Couper en dés la pomme et le concombre, et les mettre…

    Lire la suite Fraicheur de concombre et pomme Golden en verrineContinuer

Navigation de page

Page précédentePrécédent 1 … 13 14 15 16 17 … 24 Page suivanteSuivante

accompagnement ail apéritif apéritifs betteraves beurre biscuits apéritifs carottes champignons chocolat chou rouge concombre coriandre courgettes crème cumin curcuma curry dessert entrée Feta feuilletés frais fromage gingembre goûter gratin huile d'olive lait de coco légumes oeufs oignon rouge oignons persil poivre pommes de terre pâte feuilletée samossas sel snacking thym tomates verrine verrines été

© 2025 Nanon Bloggue en cuisine - Thème WordPress par Kadence WP
Mentions légales

  • Avec les légumes
  • Viandes – les plats de môôsieur !
  • Desserts
  • Pour le goûter
  • Divers
Gérer le consentement aux cookies
Nous utilisons des cookies pour optimiser notre site web et notre service.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Préférences
{title} {title} {title}
Défiler vers le haut
  • Home
    • À propos
  • Toutes les recettes
  • Avec les légumes
  • Viandes – les plats de môôsieur !
  • Divers
  • Pour le goûter
  • Desserts
 

Chargement des commentaires…
 

    Rechercher