
Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
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C’est l’histoire d’un p’tit brin de persil ……
qui reste et traine dans le bac à légumes … Avant qu’il ne devienne complètement rabougri, offrons-lui une deuxième vie … Affaire à suivre ! Mais qu’est-ce qu’elle a fabriqué????? C’est quoi ce truc ??? Bah, c’est juste du beurre persillé et aillé qui sera recyclé rapidement sur un filet de poisson, pour cuire une…

Encore ?!?!!
Bah voui … J’avais un reste de roquefort qui trainait … Mea culpa pour cette 3ème version de gougères !!!!!!!!! J’ai fait moitié emmenthal râpé et moitié roquefort émietté … Promis, plus de recette de gougères !

Ma pâte brisée Basque !
Je pourrais aussi la nommer pâte brisée Espelettaise, mais cela serait oublier le paprika qui est un ingrédient important dans cette pâte. Hé oui, cher lecteur, je te propose aujourd’hui, une recette originale de pâte brisée. Elle rendra n’importe quelle tarte aux légumes surprenante … Pour la marche à suivre, voici comment j’ai procédé :…

Croustillant chèvre et basilic
Commencer par faire blondir une échalote finement hachée. Déglacer avec un tout petit peu de vin blanc sec. Dans un bol, mélanger de la crème fraiche, l’échalote, du chèvre écrasé. Saler, poivrer, et ajouter du basilic haché. Bien mélanger pour que l’ensemble devienne homogène. Utiliser ensuite 1 feuille de brick (ronde), la couper en 2….

Damned !!!!!!!!!!!
Voici les cookies au chocolat au lait et crunchy peanut butter … Avec quelques minutes de cuisson en trop !!! C’est pas de ma fauteeeeeee! C’est le four qui est perfide ! Il profite du moindre instant d’inattention de ma part pour chauffer à fond ………… J’y arriverai un jour ! Rapidement, voici la marche…

Tartelette sablée à l’amande, ganache chocolat au lait et dôme de mousse au chocolat blanc
Gourmands, chocolate addicts, cette recette est pour vous ! Pour la pâte sablée à l’amande : Dans une terrine, verser 225 g de farine. Incorporer 140 g de beurre doux et travailler les ingrédients ensemble pour obtenir une consistance ressemblant à du sable. Ajouter 90 g de sucre glace et 90 g de poudre d’amandes….