
Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
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Smoothie utravitaminé !
Bon ok, c’est clair qu’ il n’a pas une couleur très « sexy », mais il a plein d’autres choses pour lui ce smoothie ! Il est ultra bon, il est très désaltérant, et il est bourré de vitamines puisqu’il est préparé à base d’oranges, de kiwi et de … carottes ! Pour deux grands verres :…

La confiote des Loulous !
Ah oui, c’est en grande partie « LA LEUR » ! Car ils adorent la confiture le matin, rares sont leurs tartines qui n’en sont pas recouvertes ; celle aux framboises est l’une de leurs favorites. Mais aussi, c’est grâce à leurs mimines que cette confiture home made a pu voir le jour (cf l’histoire de…

Gâteau Petits Beurre et chocolat
Chocolate addicts will appreciate it ! C’est une recette complètement régressive !! Mais moi j’ai un alibi en béton, je le prépare pour mes Loulous !!! J’ai commencé par faire fondre 125 g de chocolat noir pâtissier. Une fois fondu, le laisser refroidir. Préparer la crème au beurre : mélanger au fouet ou au batteur…

Fondant aux amandes
A déguster seul, ou accompagné de glace à la vanille, glace pralinée, caramel, …….. ! Très simple à faire, il faut : 4 œufs, 200 g de sucre, 200 g d’amandes en poudre, 100 g de beurre fondu, un peu de kirsch, un peu d’extrait d’amande amer. Dans un saladier, battre les œufs entiers avec…

Tartelette poire, miel & speculoos
Je m’explique ! La pâte est sablée, et faite à partir de speculoos émiettés. Pour environ un gros verre de miettes de speculoos, j’ai ajouté un peu moins de 50 g de beurre, et une grosse cuillère bombée de farine. Mélanger pour obtenir une pâte. Celle-ci ne peut pas facilement être étalée au rouleau, alors…

Tartelettes feuilletées des 2 montagnes …
Ou comment marier harmonieusement les montagnes Corses et celles du Pays-Basque ? En associant du fromage de brebis comme un Ossau Iraty et un bon jambon cru des montagnes Corses. Il suffit de couper en tous petits dés le fromage, et en courtes lamelles (allumettes) le jambon. Puis, prendre quelques cuillères de crème fraiche épaisse,…