Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
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Chocolate Strawberries
C’est simple et ça fait plaisir aux Loulous : il suffit de tremper les fraises (ou autres fruits) dans du chocolat (ici au lait) de couverture fondu (le chocolat de couverture se « solidifie » plus vite). Je n’ai pas disposition des noisettes concassées, mais je pense que cela pourrait être pas mal, cela ajouterait un petit…
Raspberries & strawberries smoothie
Premier article rédigé from France et titre en anglais ! Faut conserver les bases !! Et pour cette première recette faite dans ma nouvelle cuisine, où je n’ai pas encore tous mes repères, pas encore d’automatismes, et pour l’instant pas aussi bien équipée que mon ex (cuisine, hein pas Môsieur !!) – pour info, je…
Chocolate addict pie !
Pour ceux qui sont au régime, passez votre chemin – je vous conseille la catégorie « Avec les légumes ». Ici, je vais vous livrer ma recette pour (cocher la réponse adéquate) : 1/ parer à la crise d’hypoglycémie 2/ parer à la crise de déprime 3/ parer à la crise du chéri quand il va apprendre…
Panier croustillant garni de fruits d’été rôtis
Pour deux paniers : Faire revenir à la poêle dans un peu de beurre, deux nectarines pelées et coupées en morceaux, et des fraises rincées et coupées en deux ou quatre. Ajouter une cuillère à soupe de sucre en poudre, un peu de jus de citron. Bien mélanger et faire revenir pendant 5 mn. Faire…
The King is Loulou n°II !
Et pourtant j’avais garni ma galette de 2 fèves, histoire de maximiser les chances de chacun ! Mais la « loi divine », celle des Rois a donc choisi mon p’tit boy, Loulou II ! Sinon, comme pour de nombreux plats, sans cesse revisités et modifiés au fil des années, la galette des rois fait partie des…
Sabayon aux fraises et à la vanille
ParnanonEn fait ce n’est pas si difficile de faire un sabayon. J’ai utilisé 5 jaunes d’œufs, environ 50g de sucre en poudre, 3-4 cuillères d’eau, quelques gouttes de jus de citron et quelques gouttes d’extrait de vanille. Le truc pour y arriver, c’est qu’il faut faire chauffer les jaunes et le reste des ingrédients dans…





