Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
Publications similaires
Clafoutis aux abricots
ParnanonComme je vide mes placards en vue de mon futur déménagement, je suis tombée sur une boite d’abricots au sirop achetée récemment. J’ai choisi la facilité et j’ai préparé un clafoutis ! Pour cela, j’ai commencé par battre 4 œufs en omelette dans un saladier ; ajouter ensuite 9 cuillères (environ) de sucre en poudre,…
Tartelette sablée à l’amande, ganache chocolat au lait et dôme de mousse au chocolat blanc
ParnanonGourmands, chocolate addicts, cette recette est pour vous ! Pour la pâte sablée à l’amande : Dans une terrine, verser 225 g de farine. Incorporer 140 g de beurre doux et travailler les ingrédients ensemble pour obtenir une consistance ressemblant à du sable. Ajouter 90 g de sucre glace et 90 g de poudre d’amandes….
Ca paraissait simple et rapide …
mais finalement ce fût assez long, et on a douté jusqu’au bout avec les Loulous ! Au final, la Tarte au chocolat-noisettes est très bonne. Par contre, comme le montre les photos, j’ai raté le démoulage ! La pâte est une pâte sablée à la noisette : J’ai mélangé 100 g de noisettes hachées, avec…
Pastry battle – Macarons : 1 point vs Nanon : 0 point …
Macarons fourrés à la ganache pralinoise J’ai perdu une bataille (et aussi une bonne partie de mon après-midi), j’ai même failli perdre mon sang froid également ! Comme je présente aussi mes ratages (celui-ci est gratiné!), voici donc mon premier essai de macarons ! Pour l’instant Ladurée n’a pas de souci à se faire. Alors…
Premières fraises !
ParnanonRien d’exceptionnel, mais les Loulous étaient contents de pouvoir enfin avoir des fraises !
Crème caramel au beurre salé
J’ai emprunté cette recette à Céline du Palais des délices ; j’ai respecté les consignes à la lettre et le résultat est très sympa ! A déguster sur un petit morceau de pain, de brioche, ou bien ajouter une cuillère de cette crème dans votre yaourt ou votre fromage blanc, et ils deviennent tout de…





