
Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
Publications similaires
Pommes duchesses
ParnanonVoici mes proportions : 500 g de pommes de terre – 50 g de beurre – 1 œuf entier + 1 jaune – sel, poivre, noix de muscade moulue. Commencer par éplucher, couper en cubes et faire cuire à l’eau les pommes de terre. Une fois cuites, les réduire en purée. Ajouter le beurre hors…
Tarte croustillante aux courgettes et roquefort
Le fond de tarte est de la pâte Filo. J’ai fait revenir les courgettes au préalable à la poêle. L’appareil pour la tarte est classique : œuf, crème liquide, noix de muscade, sel & poivre (léger). J’ai ajouté ensuite le fromage grossièrement émietté. La cuisson au four est rapide puisque les courgettes sont déjà cuites,…
Boulettes magiques …
… pourquoi magiques ?? Parce que grâce à elles, les enfants mangent des poireaux et même, ils en redemandent !! Bon, il est vrai, que je suis chanceuse, car avec mes Loulous, je n’ai pas besoin d’utiliser ce « subterfuge ». Néanmoins, ils adorent ce genre de petits plats, qui est ludique, très bon et qui peut…
Autumn sunday soup
C’est l’automne depuis 1 mois et demi ; les températures (re)-commencent à baisser – c’est n’importe quoi la météo depuis quelques temps, « Il n’y a plus d’saison ma pauv’dame ». Et donc, je me suis dit qu’il était temps de reprendre la série des potages. Donc dans mon panier, je dispose de carottes, oignon jaune, ail,…
Veggie Lasagnes et « fausses » quenelles de caviar d’aubergine !
Aux aubergines et aux tomates. J’ai fait cuire les aubergines préalablement coupées en tranches au four, juste dorées à l’huile d’olive. J’ai mondé quelques tomates, je les ai coupées en morceaux, et les ai fait revenir à la poêle avec 3 échalotes hachées, 2 gousses d’ail écrasées, thym, basilic, sel et poivre. Pour pouvoir plus…
Feuilletés fourrés à la tomate et aux champignons
J’ai mondé deux grosses tomates afin de les peler. Je les ai coupées en petits dés. J’ai coupé en duxelles, plusieurs champignons de paris. Émincer finement un oignon rouge et une ou deux gousses d’ail. Hacher un peu de coriandre fraiche. Commencer par faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olives, l’oignon et…
Un commentaire
Laisser un commentaireAnnuler la réponse.
Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.
Hum ça fait envie