
Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
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Tarte framboises et crème d’amandes
Un petit tour à la Ferme de Gally (http://www.ferme.gally.com) pour la cueillette hebdomadaire avec les Loulous, et cris de joie de ces derniers – je vais finir sourde avant leur majorité, c’est certain … – Aujourd’hui framboises, groseilles et cassis ! Je peine à les retenir le temps que je cueille deux choux…

Tartelette poire, miel & speculoos
Je m’explique ! La pâte est sablée, et faite à partir de speculoos émiettés. Pour environ un gros verre de miettes de speculoos, j’ai ajouté un peu moins de 50 g de beurre, et une grosse cuillère bombée de farine. Mélanger pour obtenir une pâte. Celle-ci ne peut pas facilement être étalée au rouleau, alors…

Mousse au Nutella
Simple et comme tout ce qui est à base de Nutella, c’est trop bon ! Il faut faire chauffer 5 cl de lait avec le Nutella (j’ai mis ce qui restait de mon pot, soit environ 200g) et une grosse cuillère de sucre en poudre. Bien mélanger et laisser refroidir. Ensuite, j’ai séparé le blanc…

Attention danger !
Bouchées au chocolat et peanut butter – directement inspirée de la recette de Trish Deseine. Aucune idée du nombre de calories par bouchée : une certitude, il est beaucoup trop élevé ! Pour la recette en détail, c’est par là ?

Tarte fondante de légumes & cottage cheese
Aux poireaux, aux oignons préalablement et lentement fondus à la poêle.

Biscuit à la confiture de framboises
Commencer par beurrer du papier sulfurisé et le poser sur une plaque à pâtisserie. Faire préchauffer le four à th. 210 °C. Séparer le blanc du jaune de 6 œufs. Battre les jaunes avec 180 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. J’ai ajouté en même temps une petite cuillère à…