
Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
Publications similaires

Chips de pommes de terre et de carottes aux épices
Trop simple : éplucher et émincer au robot ou à la mandoline carottes et pommes de terre. Dans un saladier, verser 2-3 cuillères d’huile d’olives, sel, poivre, cumin en poudre, thym, du Ras El Hanout (en fonction de votre goût). Ajouter et mélanger dans le saladier les lamelles de légumes. Les déposer (sans superposition) sur…

Veggie Lasagnes et « fausses » quenelles de caviar d’aubergine !
Aux aubergines et aux tomates. J’ai fait cuire les aubergines préalablement coupées en tranches au four, juste dorées à l’huile d’olive. J’ai mondé quelques tomates, je les ai coupées en morceaux, et les ai fait revenir à la poêle avec 3 échalotes hachées, 2 gousses d’ail écrasées, thym, basilic, sel et poivre. Pour pouvoir plus…

Tarte croustillante aux courgettes et roquefort
Le fond de tarte est de la pâte Filo. J’ai fait revenir les courgettes au préalable à la poêle. L’appareil pour la tarte est classique : œuf, crème liquide, noix de muscade, sel & poivre (léger). J’ai ajouté ensuite le fromage grossièrement émietté. La cuisson au four est rapide puisque les courgettes sont déjà cuites,…

Gratin dauphinois
Sans fromage, oignon ou autres. Uniquement sel, poivre, noix de muscade, ail pour frotter le plat, de la crème et un peu de beurre (à parsemer avant d’enfourner) ; oui, on a connu plus light !

Feuilletés de courgettes, chèvre et origan
Pour deux feuilletés, il faut une courgette moyenne, 1 gousse d’ail hachée, 1/3 de bûche de chèvre, pâte feuilletée, 1 jaune d’œuf. Laver et débiter la courgette en rondelles. Puis en demi-rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter l’ail et mélanger. Saupoudrer d’origan, saler, poivrer. Baisser le feu au minimum….