Lasagnes au chou vert frisé

Lasagnes au chou vert frisé

Lasagnes au chou vert frisé

Lasagnes au chou vert frisé

Lasagnes au chou vert frisé

Osons ! Osons les lasagnes au chou vert frisé ! Et pis, après tout pourquoi pas ??

Le principe est simple, intercaler entre chaque feuille de lasagne des feuilles de chou vert frisé ! Bon allez, ci-dessous quelques détails supplémentaires :

Commencer par rincer soigneusement les feuilles de chou. Les faire blanchir dans un grand volume d’eau bouillante (avec gros sel) pendant 5 grosses minutes. Les passer sous l’eau très froides pour stopper la cuisson et leur faire conserver leur couleur. Beurrer un plat à gratin.

Émincer un oignon et une gousse d’ail finement. Les faire suer à la poêle. J’ai ajouté une cuillère de maïzena. Bien mélanger et ajouter un peu d’eau, mélanger (feu doux) pour obtenir une belle liaison. Saler et poivrer.

Préparer une béchamel : faire chauffer 30 g de beurre. Quand le beurre mousse, ajouter d’un coup 30 g de farine. Mélanger. Rapidement, la préparation devient homogène ajouter alors progressivement le lait (entre 50 et 60 cl) et mélanger vigoureusement. Saler, poivrer et ajouter de la noix de muscade. Quand la béchamel est prête, ajouter un de fromage râpé, comme de l’emmenthal, du gruyère, comté ou pourquoi pas du beaufort. Mélanger.

Commencer alors le montage par une couche de feuilles de lasagnes, quelques feuilles de chou, un peu du mélange oignons-ail, béchamel, puis à nouveau les feuilles de lasagnes, oignons-ail, … Terminer par quelques feuilles de chou et la béchamel. On peut aussi ajouter en fin de cuisson un peu de fromage râpé et faire gratiner.

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Auteur de l’article : nanon

Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités

6 commentaires sur “Lasagnes au chou vert frisé

    labulle2savon

    (16 mars 2014 - 17 h 32 min)

    Coucou,
    c’est vraiment très bon!
    par contre ce n’est pas simplement blanchir le chou qu’il faut mais plutôt bien le précuire à l’eau bouillante car le chou est long à cuire et qu’ensuite dans le four avec les lasagnes la cuisson n’est pas assez longue.
    Merci pour cette recette en tout cas ;-/

    Nanon

    (19 novembre 2010 - 19 h 14 min)

    Merci ! Au réchauffage elles n’étaient pas trop sèches ?
    Je suis contente que tu aies aimé en tout cas. Gros bisous

    eliette

    (19 novembre 2010 - 19 h 05 min)

    Moi, j’ai apprécié, c’est tout bonnement un vrai délice, C’est vraiment très bon
    Merci 🙂
    Eliette

    nanon

    (5 novembre 2010 - 6 h 37 min)

    Hello Teresa,

    J’espère que tu apprécieras, bisous

    Teresa

    (5 novembre 2010 - 5 h 22 min)

    hello Nanon !
    ça y est c’est parti, j’achète un chou frisé, et je
    fais ta recette,
    bravo, c’est original et tes photos sont très belles !!!
    bye bye

    dalila

    (2 novembre 2010 - 19 h 15 min)

    slt nanon
    je découvre ton blog que de bonnes choses que voila humm
    tes lasagnes jamais gouter sa doit etre bien bon merci,biz

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