Aller au contenu
Facebook X
  • Accueil
  • Le blog
  • À propos
  • Contact
  • Politique de cookies (EU)
  • Politique de confidentialité
Nanon bloggue en cuisineNanon bloggue en cuisine

La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !

  • Accueil
  • Le blog
  • Viandes – les plats de môôsieur !
  • Avec les légumes
  • Desserts
  • Pour le goûter
  • Divers
Nanon bloggue en cuisineNanon bloggue en cuisine
  • Caramba ! Soupe de maïs pimentée, chips de pommes de terre au thym et au paprika
    Avec les légumes

    Caramba ! Soupe de maïs pimentée, chips de pommes de terre au thym et au paprika

    Parnanon 6 novembre 2010
    3 Commentaires

    Qué calor !! Face aux frimas de l’hiver qui s’en vient, besoin d’une soupe qui réchauffe ?? Celle-ci vous donnera chaud, voir très chaud si vous avez un tempérament kamikaze, ou un poco loco !! Dans votre panier, prévoir : du maïs en grains (une boite de 285 g, égoutter le maïs), 1 oignon jaune…

    Lire la suite Caramba ! Soupe de maïs pimentée, chips de pommes de terre au thym et au paprikaContinuer

  • Pastry battle – Macarons : 1 point vs Nanon : 0 point …
    Desserts | Divers

    Pastry battle – Macarons : 1 point vs Nanon : 0 point …

    Parnanon 3 novembre 201019 octobre 2017
    2 Commentaires

    Macarons fourrés à la ganache pralinoise J’ai perdu une bataille (et aussi une bonne partie de mon après-midi), j’ai même failli perdre mon sang froid également !  Comme je présente aussi mes ratages (celui-ci est gratiné!), voici donc mon premier essai de macarons ! Pour l’instant Ladurée n’a pas de souci à se faire. Alors…

    Lire la suite Pastry battle – Macarons : 1 point vs Nanon : 0 point …Continuer

  • Lasagnes au chou vert frisé
    Avec les légumes

    Lasagnes au chou vert frisé

    Parnanon 1 novembre 2010
    6 Commentaires

    Osons ! Osons les lasagnes au chou vert frisé ! Et pis, après tout pourquoi pas ?? Le principe est simple, intercaler entre chaque feuille de lasagne des feuilles de chou vert frisé ! Bon allez, ci-dessous quelques détails supplémentaires : Commencer par rincer soigneusement les feuilles de chou. Les faire blanchir dans un grand…

    Lire la suite Lasagnes au chou vert friséContinuer

  • Espuma de carottes au cumin
    Avec les légumes | Divers

    Espuma de carottes au cumin

    Parnanon 31 octobre 2010

    Réaliser un espuma sans le fameux siphon : une hérésie? Du temps et de l’énergie de gâchés? Le goût du risque ? Rien de tout cela, il ne faut pas exagérer, ce « n’est que de la cuisine » ; n’empêche, je pense que c’est plus simple à faire avec l’ustensile culinaire en vogue en ce moment…

    Lire la suite Espuma de carottes au cuminContinuer

  • Poulet mijoté, cèpes et pommes de terre fondante
    Viandes - les plats de môôsieur !

    Poulet mijoté, cèpes et pommes de terre fondante

    Parnanon 29 octobre 2010
    3 Commentaires

    J’ai pris 2 hauts de cuisses de poulet. J’ai commencé par les faire dorer dans une sauteuse . J’y ai ajouté deux petits oignons que j’ai émincé, et 2 gousses d’ail coupées en petits morceaux. Mélanger vivement à feu moyen. Ensuite, j’ai « singé » (ça calme !) – c’est à dire que parsemé la viande de…

    Lire la suite Poulet mijoté, cèpes et pommes de terre fondanteContinuer

  • La série Potage continue !
    Avec les légumes

    La série Potage continue !

    Parnanon 28 octobre 2010

    La série potage continue et nous n’en sommes qu’au début, puisque l’hiver est à peine en phase « d’approche » !! Ce soir, j’ai réalisé un potage riche en légumes, et je lui ai donné une consistance assez épaisse. Dans mon panier, j’ai choisi : 3-4 carottes, 2-3 grosses pommes de terre, 2 beaux navets, 1 poireau,…

    Lire la suite La série Potage continue !Continuer

  • Risotto aux cèpes
    Avec les légumes

    Risotto aux cèpes

    Parnanon 27 octobre 2010

    Mes Loulous ont passé la matinée dans la forêt de Rambouillet, ils voulaient trouver des cèpes. La cueillette fût très impressionnante ! Bien évidemment, ils voulaient y goûter dès que possible, et on a décidé ensemble de préparer un risotto classique, mais aux cèpes fraîchement cueillis ! Pour la recette de base du risotto, je…

    Lire la suite Risotto aux cèpesContinuer

  • Gâteau Petits Beurre et chocolat
    Desserts | Pour le goûter

    Gâteau Petits Beurre et chocolat

    Parnanon 26 octobre 2010
    7 Commentaires

    Chocolate addicts will appreciate it ! C’est une recette complètement régressive !! Mais moi j’ai un alibi en béton, je le prépare pour mes Loulous !!! J’ai commencé par faire fondre 125 g de chocolat noir pâtissier. Une fois fondu, le laisser refroidir. Préparer la crème au beurre : mélanger au fouet ou au batteur…

    Lire la suite Gâteau Petits Beurre et chocolatContinuer

  • Potage de carottes, lentilles corail, saveurs cumin et safran
    Avec les légumes

    Potage de carottes, lentilles corail, saveurs cumin et safran

    Parnanon 22 octobre 2010
    2 Commentaires

    Encore nommé : le potage de Loulou n°2 !! Hé oui, car c’est lui qui m’a réclamé du potage pour ce soir ! Vous avez bien entendu, des enfants qui demandent de la soupe cela existent ! Et ce sont les miens !! Raison principale de mon Loulou : il a une dent qui bouge…

    Lire la suite Potage de carottes, lentilles corail, saveurs cumin et safranContinuer

  • Velouté aux cèpes
    Avec les légumes

    Velouté aux cèpes

    Parnanon 18 octobre 201024 octobre 2017

      Pour environ 400 g de cèpes (des pieds, car j’ai utilisé les chapeaux pour une autre recette), j’ai utilisé 1 oignon émincé, 1 gousse d’ail hachée, 1 cube de bouillon de volaille, 20 cl d’eau environ, 20 cl de crème liquide, sel, poivre. Commencer par faire revenir dans une sauteuse, l’oignon et l’ail. Faire…

    Lire la suite Velouté aux cèpesContinuer

  • Palets aux raisins de Paul Bocuse, stylés Nanon !!!!!
    Desserts | Pour le goûter

    Palets aux raisins de Paul Bocuse, stylés Nanon !!!!!

    Parnanon 17 octobre 2010
    4 Commentaires

    La recette provient d’un des livres de Paul Bocuse,  La Cuisine du Marché (éditions Flammarion). Voila ce que dit la recette : 125 g de sucre, 125 g de farine, 125 g de raisins de Corinthe, 125 g de beurre, 3 oeufs, 3 cuillères à potage de rhum (perso, je n’ai pas de cuillère à…

    Lire la suite Palets aux raisins de Paul Bocuse, stylés Nanon !!!!!Continuer

  • Aidez-moi à trouver un nom à cette petite recette !!!
    Avec les légumes | Divers

    Aidez-moi à trouver un nom à cette petite recette !!!

    Parnanon 15 octobre 2010
    10 Commentaires

    Carottes, chèvre, riz et persil haché, sont les principaux ingrédients qui composent ce plat. Mais je n’arrive pas à lui trouver un bon nom ! Je compte sur votre imagination et votre créativité. Merci beaucoup par avance ! Pour environ 4 ramequins, j’ai pelé, coupé en rondelles et fait cuire à l’eau 4 carottes. Dans…

    Lire la suite Aidez-moi à trouver un nom à cette petite recette !!!Continuer

Navigation de page

Page précédentePrécédent 1 … 7 8 9 10 11 … 24 Page suivanteSuivante

accompagnement ail apéritif apéritifs betteraves beurre biscuits apéritifs carottes champignons chocolat chou rouge concombre coriandre courgettes crème cumin curcuma curry dessert entrée Feta feuilletés frais fromage gingembre goûter gratin huile d'olive lait de coco légumes oeufs oignon rouge oignons persil poivre pommes de terre pâte feuilletée samossas sel snacking thym tomates verrine verrines été

© 2025 Nanon Bloggue en cuisine - Thème WordPress par Kadence WP
Mentions légales

  • Avec les légumes
  • Viandes – les plats de môôsieur !
  • Desserts
  • Pour le goûter
  • Divers
Gérer le consentement aux cookies
Nous utilisons des cookies pour optimiser notre site web et notre service.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
  • Gérer les options
  • Gérer les services
  • Gérer {vendor_count} fournisseurs
  • En savoir plus sur ces finalités
Préférences
  • {title}
  • {title}
  • {title}
Défiler vers le haut
  • Home
    • À propos
  • Toutes les recettes
  • Avec les légumes
  • Viandes – les plats de môôsieur !
  • Divers
  • Pour le goûter
  • Desserts
 

Chargement des commentaires…
 

    Rechercher