Ecrasé de pommes de terre à la cébette

Ecrasé de pommes de terre à la cébette

Les cébettes ou cives sont des plantes de la même famille que les oignons, l’ail et la ciboulette. Elles ressemblent à des oignons blancs nouveaux, sauf que leur bulbe est quasiment inexistant. Niveau goût, elles se rapprochent de la ciboulette, en un peu plus prononcé. Pour leur utilisation, émincées dans une salade, dans une omelette,…

Poulet au lait de coco et au gingembre

Poulet au lait de coco et au gingembre

Un plat doux, sucré-salé, et légèrement relevé par le curry.   Faire revenir les 2 escalopes de poulet. Les réserver. A la place, ajouter un oignon émincé, un petit morceau de gingembre frais, pelé et râpé. Quand l’oignon commence à être translucide, remettre la viande. Ajouter une cuillère à soupe de curry (à varier selon…

Galette au maïs

Galette au maïs

Il faut 275 g de maïs égoutté , environ 50 g de farine, 1 cuillère à café de levure chimique, un peu de piment ( j’ai utilisé une sauce « Sweet mango Chili » marque ENCONA) , 1 oeuf,1 cuillère à soupe de sauce soja, coriandre fraiche hâchée, sel, poivre. Mixer la moitié du maïs. Puis, ajouter…

veloute froid au poivron rouge
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Velouté froid de poivrons rouges et tomates

Alors c’est super simple et super bon! Dans un blender mettre : – un poivron rouge, pelé, épépiné et coupé en gros cubes. – 3/4 tomates mondées, épépinées et coupées en gros cube. – 1 oignon ou échalote émincés – Un filet d’huile d’olive, un peu de vinaigre balsamique, sel, poivre, basilic frais grossièrement coupé,…

Tarte croustillante aux courgettes et roquefort

Tarte croustillante aux courgettes et roquefort

Le fond de tarte est de la pâte Filo. J’ai fait revenir les courgettes au préalable à la poêle. L’appareil pour la tarte est classique : œuf, crème liquide, noix de muscade, sel & poivre (léger). J’ai ajouté ensuite le fromage grossièrement émietté. La cuisson au four est rapide puisque les courgettes sont déjà cuites,…

Opération Guy Roux

Opération Guy Roux

Ou comment ne pas gâcher et utiliser les restes ! Il me restait des pommes de terre, du chou blanc et le jus d’un plat : un boeuf mijoté aux tomates, oignons, ail, piment. L’idée de départ était de ne pas s’embêter et d’écraser en purée. Mais elle était trop relevée à cause du piment….