Aller au contenu
Facebook X
  • Accueil
  • Le blog
  • À propos
  • Contact
  • Politique de cookies (EU)
  • Politique de confidentialité
Nanon bloggue en cuisineNanon bloggue en cuisine

La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !

  • Accueil
  • Le blog
  • Viandes – les plats de môôsieur !
  • Avec les légumes
  • Desserts
  • Pour le goûter
  • Divers
Nanon bloggue en cuisineNanon bloggue en cuisine
  • poêlée méridoniale
    Avec les légumes | Divers

    Opération vide frigo !

    Parnanon 16 juin 2010
    2 Commentaires

    Point d’originalité ce soir, car il fallait que je fasse un peu de vide dans le frigo et que j’utilise certains légumes sous peine de devoir les jeter dans quelques jours : et ça, hors de question of course ! Ainsi, ce soir, ce sera une poêlée de légumes quasi méridionale ! En effet, à…

    Lire la suite Opération vide frigo !Continuer

  • miammm !!
    Avec les légumes | Divers

    Croquettes de pommes de terre au Smoked Paprika!

    Parnanon 15 juin 2010
    2 Commentaires

    Alors là, j’ai eu droit à un 10/10 de la part des Loulous ! Et je me dis que cette petites croquettes de pommes de terre auraient leur place sur un buffet apéritif, à côté de tapas et autres consœurs ! Pas trop compliqué à réaliser : Éplucher et émincer en rondelles de 1/2 cm…

    Lire la suite Croquettes de pommes de terre au Smoked Paprika!Continuer

  • Mousse de betteraves et tomate frais !!!!!!!
    Avec les légumes | Divers

    Mousse de tomates et betteraves en verrines

    Parnanon 15 juin 2010

    Mon leitmotiv quotidien : « qu’est-ce que je vais bien pouvoir faire à manger ce soir? » Et depuis peu, j’essaie de combiner ce leitmotiv avec les variables suivantes : « qu’est-ce que j’ai à disposition? », « de quoi n’ai-je pas encore trop parlé dans mon blog? », « est-ce que j’ai le temps de « , « est-ce que les Loulous aimeront…

    Lire la suite Mousse de tomates et betteraves en verrinesContinuer

  • Feta : suite & fin !
    Avec les légumes | Divers

    Feta : suite & fin !

    Parnanon 14 juin 2010

    Last (but not least ?) ! Il fallait que je trouve quelque chose à faire avec le morceau de Féta qu’il restait (hors de question de jeter), et comme au congélateur il y avait un reliquat de pâte brisée (je ne jette rien …!) c’était tout trouvé ! Nous avons donc des feuilletés mais aussi…

    Lire la suite Feta : suite & fin !Continuer

  • un doux mélange sucré-salée
    Viandes - les plats de môôsieur !

    Poulet des îles

    Parnanon 13 juin 2010
    1 Commentaire

    Je ne savais pas quel titre donner à cette recette, car de nombreux produits la composent. Ce n’est pas si long à faire que cela en a l’air, et le résultat est vraiment concluant ! Voici donc ce que j’ai fait pour 2-3 personnes : Poulet ? choisir des blancs (3), ou des hauts de…

    Lire la suite Poulet des îlesContinuer

  • Fô pas gâcheeeer !
    Avec les légumes

    Dans la série « que faire des restes? »

    Parnanon 11 juin 2010

    Un cake aux champignons, tomates et Féta ! De la recette précédente, il me restait sur les bras de la mousse de Féta, des champignons coupés en morceaux. Ainsi, je me suis dit que j’allais les utiliser pour faire un cake. J’ai juste préparer un appareil type quiche : 2 œufs, de la crème. Je…

    Lire la suite Dans la série « que faire des restes? »Continuer

  • avec champignons de Paris, et mousse de Féta
    Avec les légumes

    Poivron farci aux champignons et mousse à la Féta

    Parnanon 11 juin 2010

    Laver le poivron, le couper en deux et ôter les parties blanches et les graines. Je ne l’ai pas pelé. Mettre les moitiés dans un plat avec un filet d’huile d’olive et enfourner (15 mn à 230°c). Pendant ce temps, rincer, couper en petits dés 3/4 champignons de Paris, les arroser de jus de citron…

    Lire la suite Poivron farci aux champignons et mousse à la FétaContinuer

  • carottes, orange et kiwis !
    Divers

    Smoothie utravitaminé !

    Parnanon 11 juin 2010
    2 Commentaires

    Bon ok, c’est clair qu’ il n’a pas une couleur très « sexy », mais il a plein d’autres choses pour lui ce smoothie ! Il est ultra bon, il est très désaltérant, et il est bourré de vitamines puisqu’il est préparé à base d’oranges, de kiwi et de … carottes ! Pour deux grands verres :…

    Lire la suite Smoothie utravitaminé !Continuer

  • Risotto aux champignons, échalotes et persil
    Avec les légumes

    Le revoilà, le risotto

    Parnanon 10 juin 201021 octobre 2017

    Cette fois-ci, il est accommodé avec des champignons de Paris sautés, des échalotes émincées finement et revenues à la poêle. Ce mélange est déglacé au vin blanc sec.

    Lire la suite Le revoilà, le risottoContinuer

  • au curry et curcuma
    Avec les légumes

    Dahl de lentilles corail

    Parnanon 9 juin 2010

    Il s’agit d’un plat indien, délicieux seul ou en accompagnement. Il est facilement déclinable en fonction des épices que l’on choisi. Aujourd’hui, j’ai opté pour le curry, le curcuma pour le relever, et la coriandre pour sa saveur. C’est très simple à préparer : pour 2 personnes, il faut émincer et faire revenir dans une…

    Lire la suite Dahl de lentilles corailContinuer

  • risotto aux poivrons et parmesan
    Avec les légumes

    Risotto aux poivrons rouges et parmesan

    Parnanon 8 juin 2010
    5 Commentaires

    Après avoir coupé en dés un poivron rouge, je le fais revenir avec un peu d’huile d’olive. Préparer un bouillon de volaille (ou autre). Pour mon risotto, je commence par faire blondir quelques petites échalotes finement émincées, et un ail écrasé. J’ajoute du riz (spécial risotto). Il faut mélanger et rapidement il devient translucide. A…

    Lire la suite Risotto aux poivrons rouges et parmesanContinuer

  • Veggie lasagne et faux caviar d'aubergines
    Avec les légumes

    Veggie Lasagnes et « fausses » quenelles de caviar d’aubergine !

    Parnanon 7 juin 2010
    2 Commentaires

    Aux aubergines et aux tomates. J’ai fait cuire les aubergines préalablement coupées en tranches au four, juste dorées à l’huile d’olive. J’ai mondé quelques tomates, je les ai coupées en morceaux, et les ai fait revenir à la poêle avec 3 échalotes hachées, 2 gousses d’ail écrasées, thym, basilic, sel et poivre. Pour pouvoir plus…

    Lire la suite Veggie Lasagnes et « fausses » quenelles de caviar d’aubergine !Continuer

Navigation de page

Page précédentePrécédent 1 … 15 16 17 18 19 … 24 Page suivanteSuivante

accompagnement ail apéritif apéritifs betteraves beurre biscuits apéritifs carottes champignons chocolat chou rouge concombre coriandre courgettes crème cumin curcuma curry dessert entrée Feta feuilletés frais fromage gingembre goûter gratin huile d'olive lait de coco légumes oeufs oignon rouge oignons persil poivre pommes de terre pâte feuilletée samossas sel snacking thym tomates verrine verrines été

© 2025 Nanon Bloggue en cuisine - Thème WordPress par Kadence WP
Mentions légales

  • Avec les légumes
  • Viandes – les plats de môôsieur !
  • Desserts
  • Pour le goûter
  • Divers
Gérer le consentement aux cookies
Nous utilisons des cookies pour optimiser notre site web et notre service.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Préférences
{title} {title} {title}
Défiler vers le haut
  • Home
    • À propos
  • Toutes les recettes
  • Avec les légumes
  • Viandes – les plats de môôsieur !
  • Divers
  • Pour le goûter
  • Desserts
 

Chargement des commentaires…
 

    Rechercher