Courgettes farcies façon indienne
Très simple et si tu as un reste de riz de la veille, cela fonctionnera parfaitement !
Pour cette petite recette, il faut – pour 2 Loulous :
1 courgette
du riz de la veille ou du jour !
du curcuma en poudre
de la coriandre fraiche et hachée
du cumin en poudre.
Tu commences par laver la courgette la couper en 2 dans le sens de la longueur. Puis chacune des 2 moitiés en 2 dans le sens de l’épaisseur. Tu évides ensuite chaque moitié de tronçon. Il faut ensuite faire précuire les morceaux de courgette. Soit à la vapeur, soit à l’eau, ou soit comme moi, 1 mn/1mn30 au micro-ondes (dans un sachet en plastique).
Tu continues en prenant ton riz de la veille ; on va le réchauffer doucement à la casserole, avec une noix de beurre et de l’eau. On y ajoute le curcuma, le cumin. On sale et poivre. Quand il est presque prêt, j’ajoute perso, une petite cuillère de crème. Finir avec la coriandre hachée; Je mélange.
Enfin, on termine en farcissant les tronçons de courgettes avec le riz. On peut parsemer avec un peu de fromage râpé. Puis on enfourne sous le gril du four quelques minutes.
Et pis c’est tout !
hola ! ce serait peut être mieux avec du fromage « indien » !!
bisous
Coucou Nanon, je n’avais pas vu que tu avais un blog, il est super et j ai fais ta recette ce midi.
hummm
Hello Fanny ! J’espère que tu as aimé. Bonne balade sur le blog! Gros bisous
Elles me plaisent beaucoup ces courgettes farcies !