Nanon aime bien faire la cuisine, mais pas de la grande cuisine ! Que nenni ! Ici, point de recettes descriptives (par avance, désolée!), rien n'est académique, tout se fait au "jugé", en fonction des envies et surtout des disponibilités
Publications similaires
Cake au vieux rhum et raisins
La marche à suivre : 170 g de farine, 1 sachet de levure, 120 g de raisins, 5 cl de vieux rhum, 70 g de beurre ramolli, 2 œufs, 120 g de sucre, quelques gouttes d’extraits d’amande amer, 4 cuillères à soupe de fromage blanc. Dans un bol, verser le rhum et y plonger les…
Panier croustillant garni de fruits d’été rôtis
Pour deux paniers : Faire revenir à la poêle dans un peu de beurre, deux nectarines pelées et coupées en morceaux, et des fraises rincées et coupées en deux ou quatre. Ajouter une cuillère à soupe de sucre en poudre, un peu de jus de citron. Bien mélanger et faire revenir pendant 5 mn. Faire…
C’est vraiment l’été quand …
ParnanonLe melon est sucré, juteux et d’une magnifique couleur orange !!!!!!!! Des petites billes de melons jaune et orange comme disent les Loulous
Compote de pommes
ParnanonLoulou n°1 fait les frais des premières gastro…. Alors, comme nous avons approximativement 6-7 kg de pommes (!) rapportées par les Loulous de la Ferme de Gally, quoi de mieux que la compote pour soulager son mal. En plus, la compote a été fait en duo – avec Loulou n°2 qui m’a bien aidé !…
Crème au chocolat et Nutella
Kouijeeeee ??????? Le Nutella serait dangereux pour la santé (cf ici) ????????? Pffffffffffffff, depuis le temps ça se saurait ! Hé tant pis, vivons dangereusement alors ! Pour l’équivalent de 3 (gros) pots : 200 g de chocolat noir patissier ; 4-6 cuillères à soupe de Nutella (fonction de votre témérité!) ; 40 cl de…
Palets aux raisins de Paul Bocuse, stylés Nanon !!!!!
La recette provient d’un des livres de Paul Bocuse, La Cuisine du Marché (éditions Flammarion). Voila ce que dit la recette : 125 g de sucre, 125 g de farine, 125 g de raisins de Corinthe, 125 g de beurre, 3 oeufs, 3 cuillères à potage de rhum (perso, je n’ai pas de cuillère à…





