Avec les légumes

Betteraves Georgia

Georgia … Georgia on my mind ………..

Visuellement, une tuerie ! Gustativement une belle surprise, donc deux bonnes raisons pour t’inciter lecteur à tester et à gouter ces betteraves Georgia. Encore une belle découverte de mon dernier panier issus de la production de Joël Thiebault (via www.tousprimeurs.com). Ici, elles sont présentées le plus naturellement possible : à peine rincées, épluchées, et émincées…

Topinambours et pommes de terre en mode dauphinois !

Topinambours et pommes de terre en mode dauphinois !

Encore des topinambours tu te dis ? Hé oui, mon producteur en a mis pas mal dans mon panier cette semaine ! Je ne me suis pas cassée la tête – cela arrive rarement ! – Je les ai déclinés en version gratin dauphinois simplifié ! Simplifié, car j’ai fait pré-cuire mes topinambours épluchés et…

Summer snacking
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Summer snacking

Cher lecteur, si tu as à disposition des tomates cerises, quelques portions de fromages frais (Kiri, Vache qui rit, Carrés Frais, …), une herbe aromatique (j’ai choisi la ciboulette), une épice ou deux – pour ma part, j’ai pris le curcuma, du sel et du poivre, alors le tour est joué ! Il ne te…

Salade fraîcheur en mode Lassi

Salade fraîcheur en mode Lassi

Dans la série recette fraîcheur, je te propose aujourd’hui, cher lecteur, cette recette dont la petite touche d’originalité tient dans la sauce. Il est vrai que ses couleurs sont sympas et printanières, mais la sauce est gouteuse et légère ! Pour la préparation de la salade, le leitmotiv reste identique : simple, puisqu’ici on utilise…

Purée de céleri et poêlée de champignons à la crème

Purée de céleri et poêlée de champignons à la crème

Carton plein auprès de Loulou n°1 : elle place la purée de céleri en première place ! Avant the famous purée de pommes de terre ! C’est te dire cher lecteur comme c’est bon ! Loulou n°2 a aimé, mais il s’est moins « enflammé » que sa grande soeur !! Accompagnée d’une poêlée de champignons de…

chou rouge, carottes, cerfeuil

Colourfull starters

Dans mon panier reçu vendredi via « producteurs.com », pleins de légumes ! Donc pour ce soir, j’ai décidé d’une recette légère, fraiche et éclatante de couleurs ! Ce petit plat, comme toujours simple et rapide à faire, peut être décliné en petites verrines pour un apéritif estival ; dans un grand  saladier, histoire de changer du…

Topinambours

Topinambours

C’est ma première ! Première fois que je commande mes légumes via www.tousprimeurs.com – un site qui permet aux consommateurs de commander des paniers de légumes et fruits issus de productions locales – première fois que je cuisine les topinambours, légume qui faisait partie de mon panier. Pour toi lecteur, qui comme moi ne connait…

Epinards, riz sauvage et sauce crémeuse aux champignons

Epinards, riz sauvage et sauce crémeuse aux champignons

Pas besoin de vous livrer la recette, normalement le titre et les photos doivent suffisamment vous aider ! Ici, on s’amuse en empilant pour faire une présentation sympa, que les Loulous applaudiront ! Cela peut aussi inciter les autres Loulous qui n’aiment pas les épinards à les manger avec plaisir et en s’amusant ! Loulou…