Tatin aux légumes d'été

Tatin aux légumes d’été

C’est une tarte tatin salée très facile à préparer que je te propose cher Lecteur. Elle est aussi rapide à faire, économique et en plus c’est bon ! Si tu as dans ton entourage, des réfractaires aux légumes, ceci pourrait être un moyen de leur en faire manger ! J’ai choisi comme légumes j’ai pris […]

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Parfums de vacances : poivrons jaunes confits en mode tartelettes basques

Hé oui, cher lecteur, je t’en avais parlé, et comme je tiens j’essaie de tenir toujours mes promesses, voici une recette avec ma pâte brisée revisité en mode « Basque » ! Je te prie de bien vouloir excuser le manque de photos … Je t’explique : j’ai pris bien consciencieusement des photos de mes tartelettes avant […]

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Velouté glacé de radis roses et vinaigre de framboises

Place à l’entrée girly ! Légère, colorée et fine. C’est la petite recette sympa et facile à préparer pour plein d’occasions. J’ai utilisé une botte entière. Commencer par rincer soigneusement le radis ; couper chaque extrémité. Les débiter en rondelles et les disposer dans le bol du blender. J’ai également mis une gousse d’ail – […]

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Fines tartelettes

Coucou cher lecteur, Aujourd’hui, je te propose une recette à conserver précieusement ! Why ? Because ! Bon ok, je te donne quelques raisons : – Simple à réaliser, – Délicieuse, – excellent rapport qualité-prix, – rapide à éxecuter, – adaptable car elle trouvera sa place aussi bien en entrée avec ub petit mesclun, et […]

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La seule, la vraie, l’unique !

Ladies & gentlemen, let me introduce you the real, the famous : Saucisse de Montbéliard !!!!!!!! Sous vos applaudissement s’il vous plait ! Encore un p’tit cadeau de ma cops Bégère. Je me suis dit qu’elle accompagnerai superbement le chou pointu fraichement cueilli de la Ferme Gally. Alors c’est parti ! Commencer par ôter les […]

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Rien ne se perd, tout se transforme

Il avait bien raison Antoine (Lavoisier, bande d’ignares http://fr.wikipedia.org/wiki/Antoine_Lavoisier )!! Bien sûr, avec l’aide d’une super copine Montbélliardaise qui te donne un pot de Cancoillotte (La Crèmerie Du Pied des Gouttes à Montbélliard) c’est plus facile ! Alors l’équation est la suivante : préparation pour billes croustillantes de pommes de terre (cf ICI) + Cancoillotte […]

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Billes croustillantes de pommes de terre

De petites billes de pommes de terre, croustillantes, à déguster à l’apéritif, ou en accompagnement. Ça croustille puisque les panures sont déclinées en version nature, ou graines de pavot ou bien encore relevées avec des épices Chili. Et puis ça fond en bouche, car l’intérieur est un mélange de pommes de terre, cantal et allumettes […]

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Pizza – what else? Des blettes !

Hé oui, un moment de folie : d’un côté des Loulous qui me reprochent de ne jamais faire de pizzas ; de l’autre des feuilles de blettes qui attendent dans le frigo. Et l’idée complètement saugrenue : « bah ok, une pizza aux blettes » … Je me suis dit que cela serait encore pas académique, mais […]

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Carott cake à la coriandre

L’alliance de la coriandre et des carottes fonctionne très bien. Si en plus, on rajoute un peu de cumin et de Garam massal en poudre, cela devient un régal. J’ai commencé par éplucher et râper 400-500 g de carottes. Je les ai fait revenir doucement dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Saler, poivrer. […]

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Carppaccio de radis roses, marinade exotique

C’est une recette très fraiche et subtile par sa marinade. Il faut émincer très finement les radis. Préparer la marinade : mélanger un peu d’huile d’olive, de sauce soja et de vinaigre balsamique. Ajouter un peu de jus de citron vert. Parsemer de gingembre râpé (très peu), poivrer. Bien mélanger. Disposer les lamelles de radis […]

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