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Nanon bloggue en cuisineNanon bloggue en cuisine

La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !

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  • Samossas déclinés façons « récup' » !!!
    Avec les légumes | Divers

    Samossas déclinés façons « récup' » !!!

    Parnanon 30 novembre 2010
    1 Commentaire

    De ma recette des champignons de Paris farcis, j’ai fait ces petits samossas. En effet, avec le recette de farce (fromage ail et persil), j’ai utilisé les pieds de mes champignons (je vous avais dit de les garder!). Je les ai hachés, et les ai fait revenir avec une échalote très finement hachée dans une…

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  • Petits champignons farcis
    Avec les légumes

    Petits champignons farcis

    Parnanon 30 novembre 2010
    3 Commentaires

    Pour l’apéritif, c’est idéal et assez original je trouve. En plus, c’est simple et rapide à faire. On ne va donc pas se priver ! Pour cela, prévoir des champignons de Paris d’assez petite taille, du fromage ail et persil (type Bou–in!), un peu de crème épaisse, du poivre. Ôter le pied de chaque champignon…

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  • Croustillant chèvre et basilic
    Avec les légumes | Divers

    Croustillant chèvre et basilic

    Parnanon 29 novembre 201023 octobre 2017
    2 Commentaires

    Commencer par faire blondir une échalote finement hachée. Déglacer avec un tout petit peu de vin blanc sec. Dans un bol, mélanger de la crème fraiche, l’échalote, du chèvre écrasé. Saler, poivrer, et ajouter du basilic haché. Bien mélanger pour que l’ensemble devienne homogène. Utiliser ensuite 1 feuille de brick (ronde), la couper en 2….

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  • Bacon starters
    Avec les légumes | Divers | Viandes - les plats de môôsieur !

    Bacon starters

    Parnanon 26 novembre 2010
    2 Commentaires

    Voici 2 petites déclinaisons autour du bacon – à déguster pour un apéritif dinatoire, en entrée, en plat du soir avec une des crudités. Simple pour une soirée TV le dimanche soir, puisqu’ils se réchauffent facilement et rapidement. Muffins moelleux au bacon et au chèvre : J’ai utilisé 100 g de bacon que j’ai coupé…

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  • Gratin d’hiver : esthétiquement peut mieux faire, mais gustativement positif !
    Viandes - les plats de môôsieur !

    Gratin d’hiver : esthétiquement peut mieux faire, mais gustativement positif !

    Parnanon 23 novembre 2010
    1 Commentaire

    L’hiver est là, pas de doute ! Pas encore officiellement, mais avec quasiment un mois d’avance il se manifeste ! J’ai décidé pour ce soir de faire un plat réconfortant avec ce qu’il y avait à disposition. Alors pour le côté réconfortant, rien de mieux qu’un gratin, et pour la partie à disposition, nous avons…

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  • Poitrine fumée et chips de pommes de terre en mode tapas
    Divers | Viandes - les plats de môôsieur !

    Poitrine fumée et chips de pommes de terre en mode tapas

    Parnanon 15 novembre 2010
    3 Commentaires

    Très agréable et original pour grignoter à l’apéritif. En outre, c’est très simple à préparer : Éplucher des pommes de terre ; les couper en tranches fines (1-2 mm d’épaisseur). Couper en morceaux les tranches fines de poitrine fumée. Passer un sopalin imbibé d’huile d’olive sur les tranches de pommes de terre. Les poivrer et…

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  • Velouté poireau au chèvre et ses mini gougères aux deux fromages
    Avec les légumes

    Velouté poireau au chèvre et ses mini gougères aux deux fromages

    Parnanon 14 novembre 2010
    1 Commentaire

    Le potage du dimanche soir se doit être savoureux et facile à faire ! Je vous propose d’essayer celui-là : Pour le velouté : dans un grand volume d’eau additionnée d’un bouillon cube de volaille, faire cuire 4 petites pommes de terre coupées en morceaux. Y ajouter un poireau émincé (personnellement je mets aussi le…

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  • Fondant aux amandes
    Desserts | Pour le goûter

    Fondant aux amandes

    Parnanon 12 novembre 2010
    3 Commentaires

    A déguster seul, ou accompagné de glace à la vanille, glace pralinée, caramel, …….. ! Très simple à faire, il faut : 4 œufs, 200 g de sucre, 200 g d’amandes en poudre, 100 g de beurre fondu, un peu de kirsch, un peu d’extrait d’amande amer. Dans un saladier, battre les œufs entiers avec…

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  • Feuilleté Savoyard
    Viandes - les plats de môôsieur !

    Feuilleté Savoyard

    Parnanon 10 novembre 2010
    4 Commentaires

    J’ai eu froid toute la journée et mon esprit a dérivé vers la montagne, les journées de ski, les descentes tout schuss (!), le planter du bâton, le Mont-Blanc, Chamonix, le restaurant de mon enfance dans cette ville (Le Lem – j’espère que l’orthographe est bonne et surtout qu’il existe toujours!), … Pour le diner,…

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  • Baby dishes … for my big babies !
    Avec les légumes | Divers

    Baby dishes … for my big babies !

    Parnanon 9 novembre 2010
    1 Commentaire

    Too yummy … They love it ! And obviously easy to make ! You’ve got mashed carrots, mashed ham and mashed potatoes …

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  • Dés de courgettes, crème au Provolone et poêlée de girolles
    Avec les légumes

    Dés de courgettes, crème au Provolone et poêlée de girolles

    Parnanon 8 novembre 2010
    3 Commentaires

    Verrine de courgettes : couper en petits dés une courgette. Les faire revenir à la poêle avec un demi oignon rouge finement émincé. Bien remuer et après 5 mn, ajouter une louche environ de bouillon de légumes afin de déglacer et de bien décoller les sucs de cuisson. Poursuivre la cuisson le temps de faire…

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  • Poulet au chorizo, thym et poivron jaune
    Viandes - les plats de môôsieur !

    Poulet au chorizo fort, thym et poivron jaune

    Parnanon 7 novembre 2010
    1 Commentaire

    Un de ces plats mijotés que mon Môsieur apprécie et me réclame. J’ai utilisé : des blancs de poulet (4) et des cuisses (2), 1 chorizo fort coupé en rondelles (enlever la peau), 3 oignons rouges coupés en morceaux, quelques gousses d’ail écrasées, 2 poivrons jaunes coupés en morceaux, 2 boites de tomates pelées, quelques…

    Lire la suite Poulet au chorizo fort, thym et poivron jauneContinuer

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