Aller au contenu
Facebook X
  • Accueil
  • Le blog
  • À propos
  • Contact
  • Politique de cookies (EU)
  • Politique de confidentialité
Nanon bloggue en cuisineNanon bloggue en cuisine

La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !

  • Accueil
  • Le blog
  • Viandes – les plats de môôsieur !
  • Avec les légumes
  • Desserts
  • Pour le goûter
  • Divers
Nanon bloggue en cuisineNanon bloggue en cuisine
  • Fraises, une orange, un blender
    Divers

    Enjoy !

    Parnanon 25 mai 2010

    Il fait chaud, il nous faut du frais ! Une petite barquette de fraises, une orange, un blender et voilà ! Après, les accessoires optionnels sont la terrasse, les solaires, un bouquin, ……..

    Lire la suite Enjoy !Continuer

  • Brochettes poivrons, pommes de terre et chorizo – sauce épicée
    Avec les légumes | Viandes - les plats de môôsieur !

    Brochettes poivrons, pommes de terre et chorizo – sauce épicée

    Parnanon 24 mai 201019 octobre 2017

    Avec des pommes de terre préalablement sautées, les poivrons idem. J’ai ensuite fait griller des rondelles de chorizo (très fort). Pour la sauce, c’est tout simple, j’ai juste déglacé la poêle de cuisson avec de l’eau, et j’ai terminé un peu comme un « roux » (un peu de beurre, de farine, eau), une cuillère à soupe…

    Lire la suite Brochettes poivrons, pommes de terre et chorizo – sauce épicéeContinuer

  • Pâte sablée aux speculoos, suite !
    Desserts

    Pâte sablée aux speculoos, suite !

    Parnanon 24 mai 2010

    Il me reste un peu de la pâte sablée aux speculoos. J’ai donc juste fait un rapide appareil avec œufs, farine, miel et quelques gouttes de vanille.

    Lire la suite Pâte sablée aux speculoos, suite !Continuer

  • Tartelette poire, miel, speculoos
    Desserts

    Tartelette poire, miel & speculoos

    Parnanon 24 mai 2010

    Je m’explique ! La pâte est sablée, et faite à partir de speculoos émiettés. Pour environ un gros verre de miettes de speculoos, j’ai ajouté un peu moins de 50 g de beurre, et une grosse cuillère bombée de farine. Mélanger pour obtenir une pâte. Celle-ci ne peut pas facilement être étalée au rouleau, alors…

    Lire la suite Tartelette poire, miel & speculoosContinuer

  • Muffins aux myrtilles
    Desserts | Divers | Pour le goûter

    Muffins aux myrtilles

    Parnanon 23 mai 2010

    Lire la suite Muffins aux myrtillesContinuer

  • Rattes rôties, sauce aux oignons rouges, Garam Masala, ail et thym
    Avec les légumes

    Rattes rôties, sauce aux oignons rouges, Garam Masala, ail et thym

    Parnanon 21 mai 2010

    Lire la suite Rattes rôties, sauce aux oignons rouges, Garam Masala, ail et thymContinuer

  • Cake tomates et curry
    Avec les légumes | Divers

    Cake tomates & curry

    Parnanon 20 mai 2010

    En entrée, ou avec une salade, ou découpé en cubes pour un finger apéritif… Marche à suivre : faire revenir un gros oignon doucement. Monder quelques tomates, les couper en dés et les ajouter à l’oignon. Faire « fondre » l’ensemble. Dans un bol, mélanger deux oeufs battus, 5 cl de lait, 30 g de farine, sel,…

    Lire la suite Cake tomates & curryContinuer

  • Premières fraises !
    Desserts | Divers

    Premières fraises !

    Parnanon 19 mai 2010

    Rien d’exceptionnel, mais les Loulous étaient contents de pouvoir enfin avoir des fraises !

    Lire la suite Premières fraises !Continuer

  • Bouchées de lentilles corail
    Avec les légumes | Divers

    Bouchées de lentilles corail

    Parnanon 19 mai 201017 octobre 2017
    8 Commentaires

    Cette recette, plutôt à classer dans la finger food, était à l’origine censée se déguster sans cuisson, et bien frais. Je me suis dit, que passer rapidement à four très chaud (+ 2 mn sous le grill), cela pouvait être bon également. Les deux sont vraiment délicieuses. Version sans cuisson (mettre au moins 30 mn…

    Lire la suite Bouchées de lentilles corailContinuer

  • Nuggets !
    Divers | Viandes - les plats de môôsieur !

    Nuggets !

    Parnanon 18 mai 201024 octobre 2017
    2 Commentaires

    Des nuggets de poulet. La chapelure est particulière car j’ai grossièrement écrasé des pétales de céréales natures. Les nuggets sont ainsi beaucoup plus croquants. Aromatiser d’herbes ou d’épices la chapelure selon ses goûts et ses envies… Pour la farce de poulet, autant utiliser des restes de poulet, ou une escalope. Il ne faut pas mixer…

    Lire la suite Nuggets !Continuer

  • Ratatouille, galettes de polenta
    Avec les légumes

    Ratatouille, galettes de polenta

    Parnanon 18 mai 2010

    Cette fois-ci, j’ai fait de fines tranches de polenta, et je les ai poêlées avec un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre, et de l’ail haché.

    Lire la suite Ratatouille, galettes de polentaContinuer

  • Gougères : deuxième version !
    Divers

    Gougères : deuxième version !

    Parnanon 18 mai 2010

    Fourrées avec une sauce tomate, cottage cheese, origan, thym, sel, poivre. La version classique est ici

    Lire la suite Gougères : deuxième version !Continuer

Navigation de page

Page précédentePrécédent 1 … 18 19 20 21 22 … 24 Page suivanteSuivante

accompagnement ail apéritif apéritifs betteraves beurre biscuits apéritifs carottes champignons chocolat chou rouge concombre coriandre courgettes crème cumin curcuma curry dessert entrée Feta feuilletés frais fromage gingembre goûter gratin huile d'olive lait de coco légumes oeufs oignon rouge oignons persil poivre pommes de terre pâte feuilletée samossas sel snacking thym tomates verrine verrines été

© 2025 Nanon Bloggue en cuisine - Thème WordPress par Kadence WP
Mentions légales

  • Avec les légumes
  • Viandes – les plats de môôsieur !
  • Desserts
  • Pour le goûter
  • Divers
Gérer le consentement aux cookies
Nous utilisons des cookies pour optimiser notre site web et notre service.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Préférences
{title} {title} {title}
Défiler vers le haut
  • Home
    • À propos
  • Toutes les recettes
  • Avec les légumes
  • Viandes – les plats de môôsieur !
  • Divers
  • Pour le goûter
  • Desserts
 

Chargement des commentaires…
 

    Rechercher