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Nanon bloggue en cuisineNanon bloggue en cuisine

La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !

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  • Parfums de vacances : poivrons jaunes confits en mode tartelettes basques
    Avec les légumes

    Parfums de vacances : poivrons jaunes confits en mode tartelettes basques

    Parnanon 15 août 201122 octobre 2017

    Hé oui, cher lecteur, je t’en avais parlé, et comme je tiens j’essaie de tenir toujours mes promesses, voici une recette avec ma pâte brisée revisité en mode « Basque » ! Je te prie de bien vouloir excuser le manque de photos … Je t’explique : j’ai pris bien consciencieusement des photos de mes tartelettes avant…

    Lire la suite Parfums de vacances : poivrons jaunes confits en mode tartelettes basquesContinuer

  • Velouté glacé de radis roses et vinaigre de framboises
    Avec les légumes

    Velouté glacé de radis roses et vinaigre de framboises

    Parnanon 14 août 201122 octobre 2017
    3 Commentaires

    Place à l’entrée girly ! Légère, colorée et fine. C’est la petite recette sympa et facile à préparer pour plein d’occasions. J’ai utilisé une botte entière. Commencer par rincer soigneusement le radis ; couper chaque extrémité. Les débiter en rondelles et les disposer dans le bol du blender. J’ai également mis une gousse d’ail –…

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  • Ma pâte brisée Basque !
    Divers

    Ma pâte brisée Basque !

    Parnanon 12 août 201122 octobre 2017

    Je pourrais aussi la nommer pâte brisée Espelettaise, mais cela serait oublier le paprika qui est un ingrédient important dans cette pâte. Hé oui, cher lecteur, je te propose aujourd’hui, une recette originale de pâte brisée. Elle rendra n’importe quelle tarte aux légumes surprenante … Pour la marche à suivre, voici comment j’ai procédé :…

    Lire la suite Ma pâte brisée Basque !Continuer

  • Fines tartelettes
    Avec les légumes

    Fines tartelettes

    Parnanon 17 juillet 201122 octobre 2017

    Coucou cher lecteur, Aujourd’hui, je te propose une recette à conserver précieusement ! Why ? Because ! Bon ok, je te donne quelques raisons : – Simple à réaliser, – Délicieuse, – excellent rapport qualité-prix, – rapide à éxecuter, – adaptable car elle trouvera sa place aussi bien en entrée avec ub petit mesclun, et…

    Lire la suite Fines tartelettesContinuer

  • La saga breakfast continue : les brioches!
    Divers | Pour le goûter

    La saga breakfast continue : les brioches!

    Parnanon 17 juillet 201122 octobre 2017

      Parce qu’il est bien sympatique d’avoir des petites brioches toutes chaudes le matin, mais quand on a pas le coup de main d’un maitre-boulanger pour le pétrissage, quand on a pas la patience de faire lever sa pâte, on peut quand même en avoir grâce à cette recette ! Pour environ 12-15 brioches, il…

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  • Confiture de lait
    Desserts | Divers | Pour le goûter

    Confiture de lait – pour un petit-dej de feignant !

    Parnanon 17 juillet 201122 octobre 2017
    1 Commentaire

    C’est bien d’être feignant ! C’est moins fatigant, c’est plus rapide et cela peut-être très bon ! Oui ! Il faut savoir être feignant de temps en temps : cher lecteur je t’encourage à l’être, tu as ma bénédiction, et pour t’aider à t’y mettre – tu vas voir cela vient très vite …! –…

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  • Encore un nouveau gâteau d’anniversaire … le temps passe trop vite
    Desserts | Pour le goûter

    Encore un nouveau gâteau d’anniversaire … le temps passe trop vite

    Parnanon 19 juin 201125 avril 2024
    6 Commentaires

    10 ans !   10 ans c’est une étape ! 10 ans c’est un cap, un âge à deux chiffres ! 10 ans cela symbolise un tournant ; Et pour tout le monde : pour le loulou bien sûr mais aussi la madre ! Ben oui, ma fille qui a un âge a deux chiffres,…

    Lire la suite Encore un nouveau gâteau d’anniversaire … le temps passe trop viteContinuer

  • La seule, la vraie, l’unique !
    Avec les légumes | Viandes - les plats de môôsieur !

    La seule, la vraie, l’unique !

    Parnanon 17 juin 20114 juin 2019
    1 Commentaire

    Ladies & gentlemen, let me introduce you the real, the famous : Saucisse de Montbéliard !!!!!!!! Sous vos applaudissement s’il vous plait ! Encore un p’tit cadeau de ma cops Bégère. Je me suis dit qu’elle accompagnerai superbement le chou pointu fraichement cueilli de la Ferme Gally. Alors c’est parti ! Commencer par ôter les…

    Lire la suite La seule, la vraie, l’unique !Continuer

  • La confiote des Loulous !
    Divers | Pour le goûter

    La confiote des Loulous !

    Parnanon 15 juin 201122 octobre 2017
    2 Commentaires

      Ah oui, c’est en grande partie « LA LEUR » ! Car ils adorent la confiture le matin, rares sont leurs tartines qui n’en sont pas recouvertes ; celle aux framboises est l’une de leurs favorites. Mais aussi, c’est grâce à leurs mimines que cette confiture home made a pu voir le jour (cf l’histoire de…

    Lire la suite La confiote des Loulous !Continuer

  • Rien ne se perd, tout se transforme
    Avec les légumes

    Rien ne se perd, tout se transforme

    Parnanon 14 juin 201122 octobre 2017

    Il avait bien raison Antoine (Lavoisier, bande d’ignares http://fr.wikipedia.org/wiki/Antoine_Lavoisier )!! Bien sûr, avec l’aide d’une super copine Montbélliardaise qui te donne un pot de Cancoillotte (La Crèmerie Du Pied des Gouttes à Montbélliard) c’est plus facile ! Alors l’équation est la suivante : préparation pour billes croustillantes de pommes de terre (cf ICI) + Cancoillotte…

    Lire la suite Rien ne se perd, tout se transformeContinuer

  • Tarte framboises et crème d’amandes
    Desserts

    Tarte framboises et crème d’amandes

    Parnanon 13 juin 201122 octobre 2017
    7 Commentaires

        Un petit tour à la Ferme de Gally (http://www.ferme.gally.com) pour la cueillette hebdomadaire avec les Loulous, et cris de joie de ces derniers – je vais finir sourde avant leur majorité, c’est certain … – Aujourd’hui framboises, groseilles et cassis ! Je peine à les retenir le temps que je cueille deux choux…

    Lire la suite Tarte framboises et crème d’amandesContinuer

  • Billes croustillantes de pommes de terre
    Avec les légumes

    Billes croustillantes de pommes de terre

    Parnanon 12 juin 201122 octobre 2017
    3 Commentaires

    De petites billes de pommes de terre, croustillantes, à déguster à l’apéritif, ou en accompagnement. Ça croustille puisque les panures sont déclinées en version nature, ou graines de pavot ou bien encore relevées avec des épices Chili. Et puis ça fond en bouche, car l’intérieur est un mélange de pommes de terre, cantal et allumettes…

    Lire la suite Billes croustillantes de pommes de terreContinuer

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