En hommage à Bart ! Miniatures de cannelés chèvre et lardons allumettes

En hommage à Bart ! Miniatures de cannelés chèvre et lardons allumettes

Bart c’est mon beau-frère ! Bah oui, le mari de ma petite sœur Marie !  Mais si, je vous ai déjà dit que lui et moi étions nés le même jour ! Rappelez-vous, celui qui fait les meilleurs cannelés au monde !  Je me trouve formidable comme belle-sœur, mais bon trêve de blablas, ne voulant…

Poulet au gingembre, sauce au lait de coco et thym citron

Poulet au gingembre, sauce lait de coco et thym citron

  Pour les ingrédients que j’ai utilisé : 2 escalopes de poulet ; un oignon rouge émincé ; 3 gousses d’ail écrasées ; un morceau de gingembre d’environ 1,5 cm pelé et râpé ; le jus d’un citron vert et celui d’un jaune ; 20 cl de lait de coco, 1 bonne cuillère à café…

Feuilletés fourrés à la tomate et aux champignons
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Feuilletés fourrés à la tomate et aux champignons

J’ai mondé deux grosses tomates afin de les peler. Je les ai coupées en petits dés. J’ai coupé en duxelles, plusieurs champignons de paris. Émincer finement un oignon rouge et une ou deux gousses d’ail. Hacher un peu de coriandre fraiche. Commencer par faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olives, l’oignon et…

Tarte aux pommes, crème frangipane
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Tarte aux pommes, crème frangipane

Pour réaliser ma crème à l’amande, j’ai mélangé 100 g de sucre en poudre, avec 100 g de beurre ramolli. J’y ai ajouté 2 œufs. Bien remuer. Ensuite, ajouter 100 g d’amandes en poudre. J’ajoute également quelques gouttes d’extrait d’amande amer. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène. Pour cette tarte, j’ai pelé…