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Nanon bloggue en cuisineNanon bloggue en cuisine

La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !

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  • En hommage à Bart ! Miniatures de cannelés chèvre et lardons allumettes
    Divers

    En hommage à Bart ! Miniatures de cannelés chèvre et lardons allumettes

    Parnanon 24 septembre 2010
    1 Commentaire

    Bart c’est mon beau-frère ! Bah oui, le mari de ma petite sœur Marie !  Mais si, je vous ai déjà dit que lui et moi étions nés le même jour ! Rappelez-vous, celui qui fait les meilleurs cannelés au monde !  Je me trouve formidable comme belle-sœur, mais bon trêve de blablas, ne voulant…

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  • Chocolate addict pie !
    Desserts

    Chocolate addict pie !

    Parnanon 17 septembre 2010
    8 Commentaires

    Pour ceux qui sont au régime, passez votre chemin – je vous conseille la catégorie « Avec les légumes ». Ici, je vais vous livrer ma recette pour (cocher la réponse adéquate) : 1/ parer à la crise d’hypoglycémie 2/ parer à la crise de déprime 3/ parer à la crise du chéri quand il va apprendre…

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  • Tourte forestière
    Avec les légumes | Viandes - les plats de môôsieur !

    Tourte forestière

    Parnanon 17 septembre 2010

    Cette tourte est idéale pour le diner, accompagnée ou non d’un petit mesclun, « cela fait la rue Michel » (désolée, c’est une private joke pour Môsieur qui a adoré ce plat !) Comme d’habitude, cette recette est assez simple à réaliser. J’ai utilisé deux pâtes feuilletées prêtes à l’emploi. Environ 300 g de girolles, 450 g…

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  • Tarte Alsacienne au fromage blanc
    Desserts

    Tarte Alsacienne au fromage blanc

    Parnanon 10 septembre 2010
    4 Commentaires

    J’ai fait une petite variante en y incorporant des raisins gonflés au Vieux Rhum … ! Sinon voici mes proportions : 1 pâte brisée prête à l’emploi, 500g de fromage blanc, 100 g de crème fraiche, 25 cl de lait, 90 g de farine , 110 g de sucre, 4 œufs, quelques gouttes d’extrait de…

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  • Duchesses de patates douces à la coriandre
    Avec les légumes

    Duchesses de patates douces à la coriandre

    Parnanon 9 septembre 2010
    3 Commentaires

    J’ai utilisé 500 g de patates douces, 1 œuf entier, 1 jaune, 50 g de beurre, une grosse poignée de feuilles de coriandre rincées et hachées, sel, poivre et un peu de noix de muscade moulue. Peler, détailler en cubes et faire cuire les patates douces dans un grand volume d’eau. Puis, les réduire en…

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  • Merci Maman …
    Divers

    Merci Maman …

    Parnanon 7 septembre 2010
    1 Commentaire

    … Pour les herbes en pot, je suis ravie car enfin j’ai à ma disposition des herbes fraiches : de la coriandre et du thym citron. Je vous laisse les admirer !

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  • Poulet au gingembre, sauce au lait de coco et thym citron
    Viandes - les plats de môôsieur !

    Poulet au gingembre, sauce lait de coco et thym citron

    Parnanon 5 septembre 201026 octobre 2017
    1 Commentaire

      Pour les ingrédients que j’ai utilisé : 2 escalopes de poulet ; un oignon rouge émincé ; 3 gousses d’ail écrasées ; un morceau de gingembre d’environ 1,5 cm pelé et râpé ; le jus d’un citron vert et celui d’un jaune ; 20 cl de lait de coco, 1 bonne cuillère à café…

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  • Feuilletés fourrés à la tomate et aux champignons
    Avec les légumes | Divers

    Feuilletés fourrés à la tomate et aux champignons

    Parnanon 1 septembre 201020 octobre 2017
    1 Commentaire

    J’ai mondé deux grosses tomates afin de les peler. Je les ai coupées en petits dés. J’ai coupé en duxelles, plusieurs champignons de paris. Émincer finement un oignon rouge et une ou deux gousses d’ail. Hacher un peu de coriandre fraiche. Commencer par faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olives, l’oignon et…

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  • Gratin de blettes à la béchamel
    Avec les légumes

    Gratin de blettes à la béchamel

    Parnanon 30 août 2010
    1 Commentaire

    Commencer par bien nettoyer les blettes ; puis les débarrasser de leurs fils. Les couper en morceaux. Je les ai ensuite fait cuire dans un grand volume d’eau. Quand elles sont cuites, réserver. Préparer la béchamel (pour la recette cf ICI , dans la recette du gratin d’endives au jambon). Beurrer un plat à gratin,…

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  • Quiche aux poivrons verts et curcuma
    Avec les légumes

    Quiche aux poivrons verts et curcuma

    Parnanon 29 août 2010
    1 Commentaire

    Pour un moule (à tourte) de 20 cm de diamètre, j’ai utilisé un poivron vert, un oignon jaune, de la crème fraiche (environ 20 cl je pense), 3 œufs, sel, poivre, une petite cuillère de Ras el hanout, 2 cuillères à café de curcuma, de la coriandre fraiche hachée et un rouleau de pâte feuilletée….

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  • Tarte aux pommes, crème frangipane
    Desserts | Pour le goûter

    Tarte aux pommes, crème frangipane

    Parnanon 27 août 201022 octobre 2017
    2 Commentaires

    Pour réaliser ma crème à l’amande, j’ai mélangé 100 g de sucre en poudre, avec 100 g de beurre ramolli. J’y ai ajouté 2 œufs. Bien remuer. Ensuite, ajouter 100 g d’amandes en poudre. J’ajoute également quelques gouttes d’extrait d’amande amer. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène. Pour cette tarte, j’ai pelé…

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  • Gratin d’endives au jambon
    Avec les légumes | Viandes - les plats de môôsieur !

    Gratin d’endives au jambon

    Parnanon 26 août 2010
    4 Commentaires

    J’ai commencé par ôter les premières feuilles abimées de mes endives, ainsi que le cœur (cela ôte l’amertume). Je les ai fait dorer dans une sauteuse (cela va assez vite). Puis, j’ai ajouté de l’eau à hauteur, avec un bouillon cube, du poivre et un peu de sel et j’ai laissé mes endives cuire à…

    Lire la suite Gratin d’endives au jambonContinuer

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