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Nanon bloggue en cuisineNanon bloggue en cuisine

La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !

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  • Gratin aux deux choux, béchamel à l’ail persillé
    Avec les légumes

    Gratin aux deux choux, béchamel à l’ail persillé

    Parnanon 13 octobre 2010
    1 Commentaire

    Laver, couper en bouquet le chou-fleur. Nettoyer les choux de Bruxelles. Faire cuire à l’eau les légumes. Pendant ce temps, hacher 2 gousses d’ail, et le persil frais frisé (après l’avoir rincé bien sûr). Préparer la béchamel, avec les proportions suivantes : 30 g de beurre pour 30 g de farine, et 50-60 cl de…

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  • Help !!!!!!!
    Divers

    Help !!!!!!!

    Parnanon 10 octobre 2010

    Bon alors, c’était super sympa cette ballade en forêt près de la maison ; les Loulous ont aimé. Enfin, Loulou n°2 n’a cessé de répéter : « on va trop loin, on va se perdre, … » ; on lui répondait « mais non, ne t’inquiète pas, on connait le chemin pour retrouver la voiture » – et lui,…

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  • Le défi de Victor ! Kho-Resht aloo ba morgh
    Viandes - les plats de môôsieur !

    Le défi de Victor ! Kho-Resht aloo ba morgh

    Parnanon 10 octobre 2010

    Victor m’a lancé un défi il y a quelques jours, cuisiner une recette iranienne ! Après avoir passé en revue un bon nombre de sites parlant de cette cuisine haute en couleurs et prometteuse en termes de saveurs, j’ai opté pour une recette sucrée-salée composée de poulet, pruneaux et de curcuma, le « Kho-Resht aloo ba…

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  • Tatin de blettes, caramélisées au balsamique et allumettes de lardons
    Avec les légumes

    Tatin de blettes, caramélisées au balsamique et allumettes de lardons

    Parnanon 9 octobre 20104 juin 2019
    1 Commentaire

    Assez simple à faire, délicieuse et elle peut facilement être déclinée. C’est parti pour ma recette : il faut un pâte brisée prête à dérouler (ou feuilletée, mais je n’avais que brisée dans mon frigo), des côtes de blettes (elles m’ont été ramenées de la ferme de Gally par mon beau-père et je n’ai pas…

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  • Duel – de tomates – au soleil !
    Avec les légumes

    Duel – de tomates – au soleil !

    Parnanon 9 octobre 2010
    1 Commentaire

    Je n’ai pas osé reprendre complètement le titre de la chanson de Daho (pour ceux qui n’avait pas fait le lien) ! Mais au marché je suis tombée sur ces belles tomates jaunes, produites en France, et au même prix que leurs comparses toutes rouges. Il n’en fallait pas plus pour me faire craquer !…

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  • Assiette des Loulous !
    Avec les légumes | Divers

    Assiettes des Loulous pour ce soir

    Parnanon 8 octobre 2010

    On retrouve la mousse de chou-fleur et la poêlée de cèpes (pour plus de détails, ce n’est pas bien loin, c’est ICI !), avec une petite tartinade party : Vache qui sur pain de mie : pour l’une d’elle, elle est parsemée de paprika fumé, et pour l’autre de curcuma ! Les Loulous se sont…

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  • Mousse de chou-fleur et poêlée de cèpes persillés
    Avec les légumes

    Mousse de chou-fleur et poêlée de cèpes persillés

    Parnanon 8 octobre 2010
    1 Commentaire

    Pour la mousse de chou-fleur (environ deux ramequins) : J’ai utilisé 4 bons bouquets de chou-fleur, un blanc d’œuf monté en neige, sel, poivre, noix de muscade moulue. Laver les bouquets, et les faire cuire dans un grand volume d’eau (dans lequel j’ai ajouté un bouillon cube de volaille). Une fois cuits, les mixer à…

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  • Gâteau de poireaux au Ras El Hanout
    Avec les légumes

    Gâteau de poireaux au Ras El Hanout

    Parnanon 5 octobre 2010

    Pure invention de ma part, délire frigidairesque, donc mes proportions sont le résultat de mon feeling !! C’était donc risqué, mais il s’avère que cela été très concluant ! J’ai eu un peu de nez et beaucoup de chances sur cette recette. Mais je vous la conseille ! Ainsi, j’ai utilisé un poireau (le blanc…

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  • Feuilletés de courgettes, chèvre et origan
    Avec les légumes

    Feuilletés de courgettes, chèvre et origan

    Parnanon 1 octobre 2010

    Pour deux feuilletés, il faut une courgette moyenne, 1 gousse d’ail hachée, 1/3 de bûche de chèvre, pâte feuilletée, 1 jaune d’œuf. Laver et débiter la courgette en rondelles. Puis en demi-rondelles. Les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter l’ail et mélanger. Saupoudrer d’origan, saler, poivrer. Baisser le feu au minimum….

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  • Mousse au chocolat caramel
    Desserts

    Mousse au chocolat caramel

    Parnanon 29 septembre 2010

    L’automne est bien là, les températures sont en baisses, les feuilles des arbres sont en train de jaunir et de tomber,  … L’été s’en étant définitivement allé, les obligations maillots étant derrière nous, on peut à nouveau se délecter de bons petits desserts ! En plus, cette mousse est vraiment trop simple et donc quasi…

    Lire la suite Mousse au chocolat caramelContinuer

  • Cappuccino de haricots verts et mousse lait au parmesan
    Avec les légumes

    Cappuccino de haricots verts et sa mousse de lait au parmesan

    Parnanon 26 septembre 2010
    2 Commentaires

    Pour deux cappuccinos : environ 200-250 g de haricots verts, un peu de lait, sel, poivre. Pour la mousse au parmesan : environ 25 cl de lait, quelques cuillères de parmesan, du poivre et un peu de beurre. Commencer par équeuter les haricots verts, et les mettre à cuire dans un grand volume d’eau bouillante…

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  • Cannellonis aux courgettes, béchamel au Parmiggiani
    Viandes - les plats de môôsieur !

    Cannellonis aux courgettes, béchamel au Parmiggiani

    Parnanon 25 septembre 2010
    1 Commentaire

    Pour 8 cannellonis, j’ai utilisé 2 courgettes moyennes, deux petites échalotes, 1 gousse d’ail, 1 cuillère à soupe de crème épaisse, 1 portion de vache qui rit. Pour ma béchamel au parmesan, voici une idée des proportions (je la fais toujours à vue d’oeil !) : environ 30g de beurre, 30 g de farine, 60…

    Lire la suite Cannellonis aux courgettes, béchamel au ParmiggianiContinuer

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