Avec les légumes

Timbale de carottes à l'estragon et au curry

Timbale de carottes à l’estragon et au curry

C’est simple à faire. Pour nous c’est idéal comme plat du soir. Cela pourrait aussi être un accompagnement original pour une viande blanche ou un poisson. Pour deux timbales, j’ai pris 3 carottes que j’ai pelées, coupées en rondelles puis je les ai fait cuire à l’eau. Dans un saladier, j’ai battu deux oeufs entiers,…

Aumônières croustillantes de crevettes sautées
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Aumônières croustillantes de crevettes sautées à l’ail et ananas, sauce lait de coco

Pour deux aumônières : Peler et hacher une gousse d’ail ; faire fondre du beurre dans un ramequin. Dans une sauteuse, faire revenir à feu vif, des crevettes roses avec l’ail. Ajouter des morceaux d’ananas en tranches (j’ai utilisé une boite et ai réservé le jus). Bien mélanger . J’ai ajouté une cuillère à café…

Poivron farci au dahl de lentilles corail aux courgettes, lait de coco et curcuma
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Poivron farci au dahl de lentilles corail aux courgettes, lait de coco et curcuma

  Désolée pour le titre à rallonge ! Je n’arrive pas à trouver mieux, alors surtout n’hésitez pas à me faire part de vos idées !!     Préparation des poivrons : Couper en deux le poivron ; je ne l’ai pas pelé afin qu’il se tienne plus facilement et que cela soit plus simple…

Poêlée de courgettes et oignons rouges sauce au Porto Rouge
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Poêlée de courgettes et oignons rouges sauce au Porto Rouge

C’est une version bis de la recette déjà publiée il y a quelques temps (cf ICI). Cette fois ci, j’ai simplement déglacé ma poêlée de courgettes-oignons avec quelques « giclées » de Porto. Je laisse réduire, j’ai ajoutée un peu d’eau. Je laisse à nouveau réduire. A la fin de la cuisson j’ai ajouté deux cuillères à…