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Nanon bloggue en cuisineNanon bloggue en cuisine

La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !

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  • Tartare de saumon
    Divers

    Tartare de saumon

    Parnanon 5 février 2011

    Pour une entrée ou bien servi en verrines pour un apéritif, des mises en bouches,… J’ai commencé par couper en tout petits dés (vraiment petits, façon Duxelles) un pavé de saumon d’environ 150 g. Puis, émincer et hacher très finement 1/2 échalote.  Ciseler quelques brins de ciboulette, hacher des feuilles de coriandre fraiches et des…

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  • Chèvres lardés de poitrine fumée
    Divers

    Chèvres lardés de poitrine fumée

    Parnanon 4 février 2011

    Franchement ils doivent faire partis de vos prochains apéritifs ! Comprends pas pourquoi j’ai pu passer à côté depuis tout ce temps ! C’est THE recette top ! Because : 1- FACILE à réaliser 2- RAPIDE à réaliser 3- PAS CHÈRE à réaliser 4- EXCELLENTE à déguster ! Voila comment j’ai fait (où comment le…

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  • C’est la fête de la crèpe!!!
    Divers

    C’est la fête de la crèpe!!!

    Parnanon 3 février 2011

    Non, non et non ! Nous n’avons pas fêté la Chandeleur en retard ! Nous l’avons célébré dans les règles de l’art : mercredi 02 février 2011 qu’on se le dise ! Bon ; ok, je reconnais le décalage des dates, et je fais mon méa culpa ! Je suis en retard dans mes articles…

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  • Bouchées de pommes de terre
    Avec les légumes | Divers

    Bouchées de pommes de terre

    Parnanon 1 février 2011

    A déguster en version mini pour un apéritif, ou accompagnée d’un mesclun pour une entrée. Cette recette peut être déclinée à l’infini je pense ; comme j’ai tenté l’expérience pour la première fois, j’ai ajouté et inventé au fur et à mesure de mon imagination et surtout du contenu de mes placards ! Voici comment…

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  • Le gratin qui réchauffe…
    Avec les légumes

    Le gratin qui réchauffe…

    Parnanon 31 janvier 2011
    1 Commentaire

    Et il faut bien cela ces derniers temps avec ces températures négatives ! Sur la base d’un gratin de pommes de terre, il suffit d’intercaler des feuilles de chou vert frisé que l’on a préalablement blanchies dans un grand volume d’eau bouillante. Ici, j’ai surtout utilisé les feuilles du cœur du chou. J’ai aussi fait…

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  • Funky salade !
    Avec les légumes

    Funky salade !

    Parnanon 30 janvier 201118 octobre 2017

    La salade déjantée des Loulous !! Un reste de mon smoothie de betteraves (la recette est ICI !), un peu de mesclun, de la ciboulette pour la décoration, il n’en fallait pas plus pour éclater les Loulous ! « Trop fas » comme dirait Loulous n°2 (traduction : « trop fastoche » …!) !

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  • Tartelette sablée amande, mousse chocolat blanc et son coeur ganache de chocolat au lait!
    Desserts

    Tartelette sablée à l’amande, ganache chocolat au lait et dôme de mousse au chocolat blanc

    Parnanon 30 janvier 2011

    Gourmands, chocolate addicts, cette recette est pour vous ! Pour la pâte sablée à l’amande : Dans une terrine, verser 225 g de farine. Incorporer 140 g de beurre doux et travailler les ingrédients ensemble pour obtenir une consistance ressemblant à du sable. Ajouter 90 g de sucre glace et 90 g de poudre d’amandes….

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  • J’ai testé …
    Divers

    J’ai testé …

    Parnanon 30 janvier 2011

    Et j’ai approuvé ! Hé oui, une fois n’est pas coutûme, un article qui ne parle pas de recette, de cuisine, de légumes, de gâteaux, … ! Mais que m’arrive-t-il ?? Je rassure mes proches, I am ok! C’est juste que je voulais partager ma découverte avec vous : la crème de jour de Do…

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  • Lentilles Beluga
    Avec les légumes

    Lentilles Beluga

    Parnanon 27 janvier 2011
    1 Commentaire

    Je les ai trouvées dans le rayon des produits issus de l’Agriculture Biologique. Elles sont belles, noires brillantes et bien rondes. Au goût, elles se rapprochent des lentilles vertes du Puy, mais peut-être encore plus prononcé et elles ont un goût de noisette. Elles sont en tout cas délicieuses et méritent d’être découvertes ! Je…

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  • Opé anti-gaspi
    Divers

    Opé anti-gaspi

    Parnanon 16 janvier 2011
    1 Commentaire

    Ci-dessous un exemple en version salée pour utiliser deux blancs d’œufs : 2 blancs d’oeufs ; 50 g de farine ; 50 g de fromage râpé – pour moi du Parmesan ; du jambon cru coupé en fines lamelles ; poivre ; sel (en fonction des goûts, et du jambon utilisé). Mélanger au batteur les…

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  • Tartelettes Montbéliardaises ! Pour ma Bégère !
    Divers

    Tartelettes Montbéliardaises ! Pour ma Bégère !

    Parnanon 15 janvier 2011
    2 Commentaires

    C’est vrai qu’elles sont savoureuses les saucisses de Montbéliard ! Leur goût fumé leur donne vraiment une saveur particulière ! Et pour changer de leurs utilisations classiques avec les lentilles ou en potée, je les ai déclinées en mode snacking, apéro ! Commencer par faire cuire la saucisse à l’eau bouillante pendant 12-15 mn. Puis…

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  • Torsades feuilletées
    Divers

    Torsades feuilletées

    Parnanon 14 janvier 2011
    2 Commentaires

    L’idée est simple faire des apéritifs feuilletés mais d’une forme différentes que mes traditionnelles tartelettes – auxquelles je reviendrais surement! – et bien sûr avec ce que je dispose dans le frigo. A savoir : du jambon cru de montagne, de la crème épaisse , de la tomme au lait de vache, du cantal (affiné…

    Lire la suite Torsades feuilletéesContinuer

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