Tartare de saumon

Tartare de saumon

Pour une entrée ou bien servi en verrines pour un apéritif, des mises en bouches,… J’ai commencé par couper en tout petits dés (vraiment petits, façon Duxelles) un pavé de saumon d’environ 150 g. Puis, émincer et hacher très finement 1/2 échalote.  Ciseler quelques brins de ciboulette, hacher des feuilles de coriandre fraiches et des…

Funky salade !

Funky salade !

La salade déjantée des Loulous !! Un reste de mon smoothie de betteraves (la recette est ICI !), un peu de mesclun, de la ciboulette pour la décoration, il n’en fallait pas plus pour éclater les Loulous ! « Trop fas » comme dirait Loulous n°2 (traduction : « trop fastoche » …!) !

Tartelette sablée amande, mousse chocolat blanc et son coeur ganache de chocolat au lait!

Tartelette sablée à l’amande, ganache chocolat au lait et dôme de mousse au chocolat blanc

Gourmands, chocolate addicts, cette recette est pour vous ! Pour la pâte sablée à l’amande : Dans une terrine, verser 225 g de farine. Incorporer 140 g de beurre doux et travailler les ingrédients ensemble pour obtenir une consistance ressemblant à du sable. Ajouter 90 g de sucre glace et 90 g de poudre d’amandes….

J’ai testé …

J’ai testé …

Et j’ai approuvé ! Hé oui, une fois n’est pas coutûme, un article qui ne parle pas de recette, de cuisine, de légumes, de gâteaux, … ! Mais que m’arrive-t-il ?? Je rassure mes proches, I am ok! C’est juste que je voulais partager ma découverte avec vous : la crème de jour de Do…

Lentilles Beluga

Lentilles Beluga

Je les ai trouvées dans le rayon des produits issus de l’Agriculture Biologique. Elles sont belles, noires brillantes et bien rondes. Au goût, elles se rapprochent des lentilles vertes du Puy, mais peut-être encore plus prononcé et elles ont un goût de noisette. Elles sont en tout cas délicieuses et méritent d’être découvertes ! Je…

Tartelettes Montbéliardaises ! Pour ma Bégère !

Tartelettes Montbéliardaises ! Pour ma Bégère !

C’est vrai qu’elles sont savoureuses les saucisses de Montbéliard ! Leur goût fumé leur donne vraiment une saveur particulière ! Et pour changer de leurs utilisations classiques avec les lentilles ou en potée, je les ai déclinées en mode snacking, apéro ! Commencer par faire cuire la saucisse à l’eau bouillante pendant 12-15 mn. Puis…