Aller au contenu
Facebook X
  • Accueil
  • Le blog
  • À propos
  • Contact
  • Politique de cookies (EU)
  • Politique de confidentialité
Nanon bloggue en cuisineNanon bloggue en cuisine

La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !

  • Accueil
  • Le blog
  • Viandes – les plats de môôsieur !
  • Avec les légumes
  • Desserts
  • Pour le goûter
  • Divers
Nanon bloggue en cuisineNanon bloggue en cuisine
  • Samossas courgettes et Féta
    Divers

    Samossas courgettes et Féta

    Parnanon 28 février 2011

    Comme je commence à maitriser « l’art » (subtil??) du pliage des samossas (même les touts petits, ca y est, j’y arrive, Yes !!), je ne me lasse pas d’en faire !!! J’espère que toi non plus car j’en aurais encore bientôt à  proposer !   Et cette fois, j’en ai profité pour liquider une ‘tite courgette…

    Lire la suite Samossas courgettes et FétaContinuer

  • Crème de lentilles Corail exotique
    Avec les légumes

    Crème de lentilles Corail exotique

    Parnanon 28 février 201113 novembre 2022

    Fidèle lecteur, tu l’auras constaté, j’aime bien beaucoup les lentilles ! Quelle que soit la variété, quel soit son mode de préparation ! Alors aujourd’hui, je te propose, encore une variante pour la préparation des lentilles Corail – après le dahl, la soupe, voici la crème de lentilles Corail, parfumée au lait de coco. Si…

    Lire la suite Crème de lentilles Corail exotiqueContinuer

  • Gourmands samossas …
    Divers

    Gourmands samossas …

    Parnanon 23 février 2011

    Très gourmands, à consommer avec modération pour ceux qui surveillent leur ligne, on en grignote deux ou trois à l’apéritif … ou quatre … ou non allez stop ! Ma farce est composé d’un mélange de fromages Vache qui rit et de Kiri, auxquels j’ai ajouté des allumettes de lardons préalablement grillés. J’ai poivré et…

    Lire la suite Gourmands samossas …Continuer

  • Panais râpé, vinaigrette exotique
    Avec les légumes

    Panais râpé, vinaigrette exotique

    Parnanon 21 février 2011
    5 Commentaires

    Franchement, cette recette est TOP ! Plusieurs raisons : 1- elle est rapide et facile à réaliser, 2- elle est originale de part l’utilisation du panais sous cette forme, et de part la vinaigrette sucrée-salée qui lui donne un air exotique, 3- Ce plat est fin, frais et très savoureux. Pour une entrée pour deux…

    Lire la suite Panais râpé, vinaigrette exotiqueContinuer

  • Crème de lentilles Beluga et chips de poitrine fumée
    Avec les légumes

    Crème de lentilles Beluga et chips de poitrine fumée

    Parnanon 17 février 2011
    1 Commentaire

    J’adore cette variété de lentilles, et pour changer, je les ai préparées en crème. C’est très simple à faire, et voila comment j’ai procédé : Crème de lentilles Beluga : Démarrer la cuisson des lentilles dans un volume d’eau froide, et porter à ébullition. Vous pouvez ajouter des herbes ou épices ou autres ingrédients (oignon,…

    Lire la suite Crème de lentilles Beluga et chips de poitrine fuméeContinuer

  • Espuma de tomates et chips de poitrine fumée
    Avec les légumes | Divers

    Espuma de tomates, chips de poitrine fumée

    Parnanon 14 février 2011
    3 Commentaires

    Attention ! Aujourd’hui, je sors mon siphon ! J’ai décidé de faire un espuma ! La différence avec une mousse? L’espuma ne contient pas de « corps gras », donc pour lui permettre de prendre correctement, on adjoint à la préparation un gélifiant. Pour une mousse, on utilisera de la crème à 30% de MG (mini). Voici…

    Lire la suite Espuma de tomates, chips de poitrine fuméeContinuer

  • Le burger new age !
    Avec les légumes

    Le burger new age !

    Parnanon 14 février 2011

    A base de tranches d’aubergines, de fines tranches de mozzarella, fines tranches de chorizo (je vous laisse choisir entre du doux, du fort ou de l’extra-fort en fonction de la sensibilité de votre palais), voila de quoi concocter une entrée originale, ou coupées en parts et piquée d’un cure-dent, un apéritif sympathique ! A enfourner…

    Lire la suite Le burger new age !Continuer

  • Carrots snacking with tomatoe salsa
    Avec les légumes

    Carrots snacking with tomatoe salsa

    Parnanon 13 février 2011

    On ne se casse pas la tête, on épluche ses carottes, on les débite en rondelle. On prend une boite de tomates pelées, concassées que l’on mixe avec une échalote ciselée, une gousse d’ail, sel, poivre, un peu de concentré de tomates et quelques feuilles d’estragon. On termine en ajoutant un yaourt nature, un trait…

    Lire la suite Carrots snacking with tomatoe salsaContinuer

  • Ma purée jaune et verte !
    Avec les légumes

    Ma purée jaune et verte !

    Parnanon 12 février 2011
    2 Commentaires

    Pour changer de la purée classique, rien ne vaut quelques épices et/ou herbes fraiches. Donc ici, j’ai choisi le Curry : pour le goût, le Curcuma : pour la couleur  et la Coriandre : pour les deux ! Dans une grande casserole d’un côté on fait cuire à ses pommes de terre coupées en morceaux….

    Lire la suite Ma purée jaune et verte !Continuer

  • Déclinaison de cannelés à l’aubergine et champignons
    Avec les légumes

    Déclinaison de cannelés à l’aubergine et champignons

    Parnanon 10 février 2011

    Je vais vous décrire étape par étape ce délire culinaire … Oui ! Délire, car il s’agit d’une totale improvisation, et cette « recette » s’est créée au fil fil de l’eau … J’ai commencé, après avoir fait l’inventaire du contenu de mon frigo, par rincer mon aubergine, couper chaque extrémité. Ma première interrogation était de savoir…

    Lire la suite Déclinaison de cannelés à l’aubergine et champignonsContinuer

  • Petits farcis gratinés mozarella
    Avec les légumes

    Petits farcis gratinés mozarella

    Parnanon 8 février 2011

    J’ai fait pré-cuire mes courgettes rondes en les enfermant dans un sachet alimentaire, puis je l’ai placé au micro-onde, puissance maxi pour deux minutes. Les laisser refroidir. Pendant ce temps, émincer une échalote finement, un oignon rouge,une gousse d’ail. Les faire suer à la poêle dans de l’huile d’olive. Faire cuire du riz Basmati. Dans…

    Lire la suite Petits farcis gratinés mozarellaContinuer

  • Mini tartetelettes courgettes et tomates
    Divers

    Mini tartetelettes courgettes et tomates

    Parnanon 6 février 2011

    Commencer par éplucher, émincer et hacher assez finement des échalotes. Les faire revenir dans une sauteuse avec un filet d’huile d’olive. Ajouter une boite de tomates pelées et concassées (le jus également). Il est possible d’ajouter une cuillère à café de sucre en poudre – cela ôte le petit côté acide de la tomate concassée…

    Lire la suite Mini tartetelettes courgettes et tomatesContinuer

Navigation de page

Page précédentePrécédent 1 … 3 4 5 6 7 … 24 Page suivanteSuivante

accompagnement ail apéritif apéritifs betteraves beurre biscuits apéritifs carottes champignons chocolat chou rouge concombre coriandre courgettes crème cumin curcuma curry dessert entrée Feta feuilletés frais fromage gingembre goûter gratin huile d'olive lait de coco légumes oeufs oignon rouge oignons persil poivre pommes de terre pâte feuilletée samossas sel snacking thym tomates verrine verrines été

© 2025 Nanon Bloggue en cuisine - Thème WordPress par Kadence WP
Mentions légales

  • Avec les légumes
  • Viandes – les plats de môôsieur !
  • Desserts
  • Pour le goûter
  • Divers
Gérer le consentement aux cookies
Nous utilisons des cookies pour optimiser notre site web et notre service.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Préférences
{title} {title} {title}
Défiler vers le haut
  • Home
    • À propos
  • Toutes les recettes
  • Avec les légumes
  • Viandes – les plats de môôsieur !
  • Divers
  • Pour le goûter
  • Desserts
 

Chargement des commentaires…
 

    Rechercher