Salade fraîcheur en mode Lassi

Salade fraîcheur en mode Lassi

Dans la série recette fraîcheur, je te propose aujourd’hui, cher lecteur, cette recette dont la petite touche d’originalité tient dans la sauce. Il est vrai que ses couleurs sont sympas et printanières, mais la sauce est gouteuse et légère ! Pour la préparation de la salade, le leitmotiv reste identique : simple, puisqu’ici on utilise…

Purée de céleri et poêlée de champignons à la crème

Purée de céleri et poêlée de champignons à la crème

Carton plein auprès de Loulou n°1 : elle place la purée de céleri en première place ! Avant the famous purée de pommes de terre ! C’est te dire cher lecteur comme c’est bon ! Loulou n°2 a aimé, mais il s’est moins « enflammé » que sa grande soeur !! Accompagnée d’une poêlée de champignons de…

chou rouge, carottes, cerfeuil

Colourfull starters

Dans mon panier reçu vendredi via « producteurs.com », pleins de légumes ! Donc pour ce soir, j’ai décidé d’une recette légère, fraiche et éclatante de couleurs ! Ce petit plat, comme toujours simple et rapide à faire, peut être décliné en petites verrines pour un apéritif estival ; dans un grand  saladier, histoire de changer du…

Topinambours

Topinambours

C’est ma première ! Première fois que je commande mes légumes via www.tousprimeurs.com – un site qui permet aux consommateurs de commander des paniers de légumes et fruits issus de productions locales – première fois que je cuisine les topinambours, légume qui faisait partie de mon panier. Pour toi lecteur, qui comme moi ne connait…

Nanon's nut - la pâte à tartiner de Nanon
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Nanon’s Nut !!!!!!!!

La terrible nouvelle est tombée ce matin ! J’étais comme éberluée, je ne pouvais pas y croire ! Le choc passé, j’ai réalisé qu’il allait falloir que je l’annonce aux Loulous ! Comment allaient-ils réagir? Eux, encore si jeunes, personne n’est préparé à « encaisser » ce genre de tragédie, mais pour des enfants, c’est juste une…

Easy starters

Easy starters

Prêt en deux trois mouvements, déclinable à l’infini et surtout adaptable au contenu des placards et du frigo ! Mes biscuits – rectangles de pâte feuilletée, piqués à la fourchette, dorés au jaune doeuf, recouvert d’un filet de mélange crème + poivre + noix de muscade, et enfin, saupoudrés pour certains de cantal râpé, et…

Epinards, riz sauvage et sauce crémeuse aux champignons

Epinards, riz sauvage et sauce crémeuse aux champignons

Pas besoin de vous livrer la recette, normalement le titre et les photos doivent suffisamment vous aider ! Ici, on s’amuse en empilant pour faire une présentation sympa, que les Loulous applaudiront ! Cela peut aussi inciter les autres Loulous qui n’aiment pas les épinards à les manger avec plaisir et en s’amusant ! Loulou…

Filet mignon de porc à la Wellington !

Filet mignon de porc à la Wellington !

J’ai commencé par préparer ma farce : En faisant revenir quelques échalotes hachées, avec 2-3 gousses d’ail écrasées, un 1/2 oignon jaune. Saler et poivrer. J’ai ajouté des champignons de Paris coupés en duxelles. Mélanger et finir en ajoutant quelques cuillères à soupe de moutarde de Dijon et 1-2 cuillères de crème épaisse. Mélanger et…