Aller au contenu
Facebook X
  • Accueil
  • Le blog
  • À propos
  • Contact
  • Politique de cookies (EU)
  • Politique de confidentialité
Nanon bloggue en cuisineNanon bloggue en cuisine

La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !

  • Accueil
  • Le blog
  • Viandes – les plats de môôsieur !
  • Avec les légumes
  • Desserts
  • Pour le goûter
  • Divers
Nanon bloggue en cuisineNanon bloggue en cuisine
  • Happy Birthday !
    Desserts

    Happy Birthday !

    Parnanon 10 janvier 201123 octobre 2017
    2 Commentaires

    Aujourd’hui c’est l’anniversaire de mon Loulou n°2 : 7 ans ! On dit que c’est l’âge de raison… Comme m’avait dit Loulou n°1 à son 7ème anniversaire : »je suis trop contente d’avoir 7 ans, parce que maintenant, ça veut dire que j’ai toujours raison! ». Une invitée surprise s’est incrustée chez nous, et on s’en serait…

    Lire la suite Happy Birthday !Continuer

  • Le poids des années … !
    Divers

    Le poids des années … !

    Parnanon 9 janvier 2011

    … a encore augmenté aujourd’hui pour moi ! Heureusement que c’est vite oublié quand j’ai ouvert le magnifique cadeau que m’ont offert mes Loulous ! Je vous laisse admirer : Loulou n°1 me dit que dorénavant, je ne me salirai plus en cuisinant  ! Et qu’ils avaient choisi un vrai tablier de chef parce que…

    Lire la suite Le poids des années … !Continuer

  • The King is Loulou n°II !
    Desserts | Divers | Pour le goûter

    The King is Loulou n°II !

    Parnanon 7 janvier 201125 avril 2024
    1 Commentaire

    Et pourtant j’avais garni ma galette de 2 fèves, histoire de maximiser les chances de chacun ! Mais la « loi divine », celle des Rois a donc choisi mon p’tit boy, Loulou II ! Sinon, comme pour de nombreux plats, sans cesse revisités et modifiés au fil des années, la galette des rois fait partie des…

    Lire la suite The King is Loulou n°II !Continuer

  • Tatin de navets au caramel de balsamique
    Avec les légumes

    Tatin de navets au caramel de balsamique

    Parnanon 6 janvier 2011

    Alors franchement, je ne vais pas la jouer modeste, mais c’est une réussite, et c’est délicieux ! On retrouve une saveur sucrée-salée grâce au caramel de balsamique, la cuisson des navets les rend très fondants, ce qui contraste avec le côté feuilleté de la pâte. Voila comment j’ai procédé -pour une tarte de dimension moyenne…

    Lire la suite Tatin de navets au caramel de balsamiqueContinuer

  • Tartelettes feuilletées des 2 montagnes …
    Divers | Viandes - les plats de môôsieur !

    Tartelettes feuilletées des 2 montagnes …

    Parnanon 4 janvier 2011
    1 Commentaire

    Ou comment marier harmonieusement les montagnes Corses et celles du Pays-Basque ? En associant du fromage de brebis comme un Ossau Iraty et un bon jambon cru des montagnes Corses.  Il suffit de couper en tous petits dés le fromage, et en courtes lamelles (allumettes) le jambon. Puis, prendre quelques cuillères de crème fraiche épaisse,…

    Lire la suite Tartelettes feuilletées des 2 montagnes …Continuer

  • Juste quelques photos du 31 …
    Divers

    Juste quelques photos du 31 …

    Parnanon 2 janvier 2011
    4 Commentaires

    Une partie de ma contribution au buffet ! Sur les photos, on retrouve les petits champignons de Paris farcis au fromage ail et persil (la recette est ICI). La recette des mini samossas de bœuf épicée suivra dans un prochain article dès que j’aurai un peu de temps ! A suivre, la recette du Hoummous…

    Lire la suite Juste quelques photos du 31 …Continuer

  • Made by the Loulous, themselves!
    Desserts | Pour le goûter

    Made by the Loulous, themselves!

    Parnanon 2 janvier 2011

    Loulou n°1 et n°2 sont fiers de vous présenter leur gâteau au yaourt et au chocolat ! C’est donc un gâteau fait à 4 mimines, moi je me suis contentée de surveiller, de mettre au four, et …. de nettoyer la cuisine ! C’est une recette qui peut être intéressante pour ceux qui souffrent d’allergie…

    Lire la suite Made by the Loulous, themselves!Continuer

  • Petite mousse tonique !
    Avec les légumes

    Petite mousse tonique !

    Parnanon 1 janvier 2011

    Elle est belle à regarder et agréable à déguster. Pour la réaliser, voici les proportions que j’ai utilisées : 5 belles carottes et 2 grosses betteraves cuites. Éplucher les carottes et les betteraves. Faire cuire les carottes débitées en rondelles dans un grand volume d’eau. Couper en morceaux les betteraves. Éplucher une échalote. Mettre dans…

    Lire la suite Petite mousse tonique !Continuer

  • Mousseline de jambon : suite & fin !
    Divers | Viandes - les plats de môôsieur !

    Mousseline de jambon : suite & fin !

    Parnanon 29 décembre 2010
    2 Commentaires

    En version snacking pour un diner léger, pour un apéritif sans se prendre la tête, pour un plateau télé du dimanche soir,  … ! Avec la mousseline de jambon restante (cf ici), j’ai utilisé des tranches de poulet bien connues dans les commerces (HE-TA). J’ai simplement étalé sur la tranche de volaille une couche de…

    Lire la suite Mousseline de jambon : suite & fin !Continuer

  • Mousseline de jambon
    Avec les légumes | Viandes - les plats de môôsieur !

    Mousseline de jambon

    Parnanon 28 décembre 201026 avril 2024
    3 Commentaires

    Quand les Loulous posent la question quotidienne: « qu’est-ce qu’on mange ce midi? », deux options : 1°) répondre : « petits pois et jambon « ; voir anticiper les éventuelles récriminations an ajoutant rapidement : « pas de commentaire svp! ». 2°) répondre : « pour ce midi, je vous prépare des quenelles de mousse de jambon pour accompagner vos petits…

    Lire la suite Mousseline de jambonContinuer

  • Crème caramel au beurre salé
    Desserts | Pour le goûter

    Crème caramel au beurre salé

    Parnanon 19 décembre 20104 juin 2019
    2 Commentaires

    J’ai emprunté cette recette à Céline du Palais des délices ; j’ai respecté les consignes à la lettre et le résultat est très sympa ! A déguster sur un petit morceau de pain, de brioche, ou bien ajouter une cuillère de cette crème dans votre yaourt ou votre fromage blanc, et ils deviennent tout de…

    Lire la suite Crème caramel au beurre saléContinuer

  • Pommes de terre façon raclette pour les Loulous
    Avec les légumes

    Pommes de terre façon raclette pour les Loulous

    Parnanon 3 décembre 2010
    1 Commentaire

    Avec ce temps froid et neigeux, les Loulous ont eux aussi besoin d’énergie et de winter meals! Alors pour leur faire plaisir, j’ai fait cuire à l’eau deux pommes de terre coupées en deux. Je les ai glissées dans un plat préalablement aillé et légèrement beurré. Assaisonner à votre convenance (attention le fromage à raclette…

    Lire la suite Pommes de terre façon raclette pour les LoulousContinuer

Navigation de page

Page précédentePrécédent 1 … 5 6 7 8 9 … 24 Page suivanteSuivante

accompagnement ail apéritif apéritifs betteraves beurre biscuits apéritifs carottes champignons chocolat chou rouge concombre coriandre courgettes crème cumin curcuma curry dessert entrée Feta feuilletés frais fromage gingembre goûter gratin huile d'olive lait de coco légumes oeufs oignon rouge oignons persil poivre pommes de terre pâte feuilletée samossas sel snacking thym tomates verrine verrines été

© 2025 Nanon Bloggue en cuisine - Thème WordPress par Kadence WP
Mentions légales

  • Avec les légumes
  • Viandes – les plats de môôsieur !
  • Desserts
  • Pour le goûter
  • Divers
Gérer le consentement aux cookies
Nous utilisons des cookies pour optimiser notre site web et notre service.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Préférences
{title} {title} {title}
Défiler vers le haut
  • Home
    • À propos
  • Toutes les recettes
  • Avec les légumes
  • Viandes – les plats de môôsieur !
  • Divers
  • Pour le goûter
  • Desserts
 

Chargement des commentaires…
 

    Rechercher