Aller au contenu
Facebook X
  • Accueil
  • Le blog
  • À propos
  • Contact
  • Politique de cookies (EU)
  • Politique de confidentialité
Nanon bloggue en cuisineNanon bloggue en cuisine

La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !

  • Accueil
  • Le blog
  • Viandes – les plats de môôsieur !
  • Avec les légumes
  • Desserts
  • Pour le goûter
  • Divers
Nanon bloggue en cuisineNanon bloggue en cuisine
  • Another ratage !!!
    Viandes - les plats de môôsieur !

    Another ratage !!!

    Parnanon 28 juin 201020 octobre 2017

    Comme le blog porte sur notre cuisine au quotidien, il faut bien que je vous montre aussi quand ça « plante » !!! L’idée d’origine : baked potatoes. Comme les enfants peuvent en manger à la cantine, mais je ne voulais pas y mettre de gros haricots. Mon but était de farcir mes moitiés de pommes de…

    Lire la suite Another ratage !!!Continuer

  • radis noir
    Avec les légumes | Divers

    Ne jamais se fier aux apparences !

    Parnanon 28 juin 2010
    1 Commentaire

    Hé oui, car si je vous montre cela, la première réaction, serait un peu semblable à celle des Loulous : « euh non merci, je crois que je suis allergique à … Comment ça s’appelle ce truc??? » ! Il s’agit donc du radis noir ; je me rappelle en avoir un peu mangé quand j’étais plus…

    Lire la suite Ne jamais se fier aux apparences !Continuer

  • salade de riz
    Avec les légumes | Divers

    Il fait trop chaud ……

    Parnanon 23 juin 2010

    …… pour cuisiner, pour manger autre chose que du frais et des légumes. Donc ce soir, je vous présente ma salade feignante ! Parfois baptisée la salade pique-nique! Un basique avec riz, tomates, oignons rouges, maïs, coriandre fraiche et hachée. Un peu d’huile d’olive, un trait de vinaigre (au choix!), sel et poivre et basta…

    Lire la suite Il fait trop chaud ……Continuer

  • Carpaccio de betteraves
    Avec les légumes

    Carpaccio de betteraves

    Parnanon 22 juin 2010

    Très simple : à la mandoline, émincer finement la betterave (cuite). Puis hacher du persil frais. Ajouter un filet d’huile d’olive et de vinaigre (Xérès ou Balsamique) sur la rosace de betterave. Saler, poivrer. Finir en parsemant de persil frais. Réserver au frais. ca

    Lire la suite Carpaccio de betteravesContinuer

  • Le plein de vitamines dès le réveil!
    Divers

    So delicious !

    Parnanon 22 juin 2010

    L’association de la poire pressée (blender) aux oranges et pamplemousses frais (presse-agrumes) est réussie ! La poire apporte douceur et onctuosité ! Au final on obtient un nectar de fruits très « yummy » comme disent les Loulous. A refaire! Pour les proportions, j’ai utilisé 3 oranges, 1 pamplemousse. Je les ai passés au presse-agrumes. Puis une…

    Lire la suite So delicious !Continuer

  • Croquettes de riz au safran et à la mozarella
    Avec les légumes | Divers

    Croquettes de riz au safran et la mozarella

    Parnanon 21 juin 2010

    J’ai fait cuire mon riz dans un bouillon de volaille. Pendant ce temps, émincer un oignon et le faire blondir à la poêle. Préparer la chapelure (pain de mie grillé et mixé, j’ai fait simple!). Quand le riz est cuit, le mélanger avec l’oignon, de la coriandre et feuilles de basilic fraiches et hachées. Ajouter…

    Lire la suite Croquettes de riz au safran et la mozarellaContinuer

  • Roches Noix de coco et pépites aux 2 chocolats
    Divers | Pour le goûter

    Rochers noix de coco et pépites aux 2 chocolats

    Parnanon 21 juin 2010

    Dans le panier, prévoir environ 50 g de pépites de chocolat au lait, 50 g de pépites de chocolat noir (je n’en avais pas alors j’ai concassé une demi tablette ; et franchement, c’est pas si simple, donc si vous pouvez vous en passer …!), 100 g de noix de coco râpée, 100 g de…

    Lire la suite Rochers noix de coco et pépites aux 2 chocolatsContinuer

  • With vegetables @en

    Onions and poireaux tart

    Parnanon 20 juin 2010

    Déclinable à l’infini ou presque !

    Lire la suite Onions and poireaux tartContinuer

  • Courgettes farcies
    Avec les légumes | Divers

    Courgettes farcies

    Parnanon 19 juin 201017 avril 2017

    Avec le reste de la farce de lapin préparée la veille – cf empeñadas à la campagnarde – j’ai juste ajouté un peu de crème, un peu de semoule cuite. Couper la courgette en deux, l’évider et conserver la chair. Couper cette dernière en duxelles (noter l’utilisation du terme culinaire !). Je l’ai fait revenir…

    Lire la suite Courgettes farciesContinuer

  • empeñadas version campagnarde
    Divers | Viandes - les plats de môôsieur !

    Empeñadas version campagnarde

    Parnanon 18 juin 2010
    2 Commentaires

    Que faire d’un gros morceau de terrine de lapin caché dans le congélateur?? Ne tombez pas dans le piège de la réponse logique, qui serait : « bah mangez-là avec du pain de campagne et des cornichons! ». Beh non ! Trop simple ! Môsieur préfère la déguster avant la case congélation. Et moi qui aime bien…

    Lire la suite Empeñadas version campagnardeContinuer

  • Choux de Bruxelles et pommes de terre
    Avec les légumes | Divers

    Le plat du soir qui colle à l’actualité !!

    Parnanon 17 juin 2010
    2 Commentaires

    Ou quand la cuisine rejoint l’actualité internationale s’il vous plait ! Hé oui, car plus rien ne va chez nos amis Belges, une séparation en vue, un pays en plein émoi ….. Such a shame comme disent nos autres amis Anglais. Pour leur donner du courage à tous, nous leur montrons à notre manière (!)…

    Lire la suite Le plat du soir qui colle à l’actualité !!Continuer

  • Les Muffins de Manon
    Desserts | Divers | Pour le goûter

    Les Muffins de Manon

    Parnanon 17 juin 201031 juillet 2016
    5 Commentaires

    Loulou n°1 a bien travaillé sur cette recette et le résultat est à la hauteur des efforts fournis ! Muffins à la noix de coco : Muffins à la noix de coco et aux pépites de chocolat (gourmande va!) : Les conseils de Loulou n°1 : 150 g de sucre en poudre, 150g de farine,…

    Lire la suite Les Muffins de ManonContinuer

Navigation de page

Page précédentePrécédent 1 … 14 15 16 17 18 … 24 Page suivanteSuivante

accompagnement ail apéritif apéritifs betteraves beurre biscuits apéritifs carottes champignons chocolat chou rouge concombre coriandre courgettes crème cumin curcuma curry dessert entrée Feta feuilletés frais fromage gingembre goûter gratin huile d'olive lait de coco légumes oeufs oignon rouge oignons persil poivre pommes de terre pâte feuilletée samossas sel snacking thym tomates verrine verrines été

© 2025 Nanon Bloggue en cuisine - Thème WordPress par Kadence WP
Mentions légales

  • Avec les légumes
  • Viandes – les plats de môôsieur !
  • Desserts
  • Pour le goûter
  • Divers
Gérer le consentement aux cookies
Nous utilisons des cookies pour optimiser notre site web et notre service.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Préférences
{title} {title} {title}
Défiler vers le haut
  • Home
    • À propos
  • Toutes les recettes
  • Avec les légumes
  • Viandes – les plats de môôsieur !
  • Divers
  • Pour le goûter
  • Desserts
 

Chargement des commentaires…
 

    Rechercher