Aller au contenu
Facebook X
  • Accueil
  • Le blog
  • À propos
  • Contact
  • Politique de cookies (EU)
  • Politique de confidentialité
Nanon bloggue en cuisineNanon bloggue en cuisine

La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !

  • Accueil
  • Le blog
  • Viandes – les plats de môôsieur !
  • Avec les légumes
  • Desserts
  • Pour le goûter
  • Divers
Nanon bloggue en cuisineNanon bloggue en cuisine
  • Simple … comme une tarte aux fraises
    Desserts

    Simple … comme une tarte aux fraises

    Parnanon 25 août 2010

    Ca y est ! Hé oui, il est enfin arrivé ! Nous (Je) l’attendions avec impatience !! Il a trouvé sa place parmi nous tout de suite et fait déjà parti de la famille : mon nouveau four !!!! Il fallait l’inaugurer avec une recette spéciale, fédératrice, à sa juste valeur et aussi avec ce…

    Lire la suite Simple … comme une tarte aux fraisesContinuer

  • Compote de pommes
    Desserts | Pour le goûter

    Compote de pommes

    Parnanon 25 août 2010

    Loulou n°1 fait les frais des premières gastro…. Alors, comme nous avons approximativement 6-7 kg de pommes (!) rapportées par les Loulous de la Ferme de Gally, quoi de mieux que la compote pour soulager son mal. En plus, la compote a été fait en duo – avec Loulou n°2 qui m’a bien aidé !…

    Lire la suite Compote de pommesContinuer

  • Haricots verts de la ferme de Gally, champignons sautés ail et persil
    Avec les légumes

    Haricots verts de la ferme de Gally, champignons sautés ail et persil

    Parnanon 24 août 2010
    2 Commentaires

    Fraichement cueillis et rapportés aujourd’hui par Beau-Papa ; équeutés à 4 mains avec Loulou n°1 – « Tu sais maman, j’adore éplucher les haricots » !! Moi aussi en fait, cela me détend ! Rapidement mangés par toute la famille ! Je les ai fait cuire dans un grand volume d’eau salée. Une fois cuits, les égoutter…

    Lire la suite Haricots verts de la ferme de Gally, champignons sautés ail et persilContinuer

  • Pas bêtes les blettes …
    Avec les légumes

    Pas bêtes les blettes …

    Parnanon 20 août 2010
    1 Commentaire

    J’ai commencé par faire revenir dans une sauteuse avec de l’huile d’olive, des pommes  de terre épluchées et coupées en morceaux ainsi que les blettes, rincées soigneusement, coupées en morceaux et dont j’ai retiré l’extérieur fibreux et « fileux ». J’ai ajouté un gros oignon rouge émincé . Faire cuire en remuant pendant 10 mn. Mouiller avec…

    Lire la suite Pas bêtes les blettes …Continuer

  • Raspberries & strawberries smoothie
    Desserts | Divers | Pour le goûter

    Raspberries & strawberries smoothie

    Parnanon 19 août 2010
    4 Commentaires

    Premier article rédigé from France  et titre en anglais ! Faut conserver les bases !! Et pour cette première recette faite dans ma nouvelle cuisine, où je n’ai pas encore tous mes repères, pas encore d’automatismes, et pour l’instant pas aussi bien équipée que mon ex (cuisine, hein pas Môsieur !!) – pour info, je…

    Lire la suite Raspberries & strawberries smoothieContinuer

  • From Geoff to Jack : « You make me cook »
    Divers | Viandes - les plats de môôsieur !

    From Geoff to Jack : « You make me cook »

    Parnanon 10 août 2010
    1 Commentaire

    Pour débuter ce petit plat tout en saveurs, il est nécessaire d’avoir un couple d’amis résidant à Chiswick, dont le mari d’origine Libanaise aime la cuisine et le partage. Votre Môsieur raconte ainsi à Jack (alias, le mari) , au détour d’une conversation, qu’il aime la cuisine Libanaise, particulièrement les Soudjouk avec la sauce citron….

    Lire la suite From Geoff to Jack : « You make me cook »Continuer

  • From Geoff to Jack : « You make me cook »
    Divers | Viandes - les plats de môôsieur !

    From Geoff to Jack : « You make me cook »

    Parnanon 10 août 2010
    1 Commentaire

    Pour débuter ce petit plat tout en saveurs, il est nécessaire d’avoir un couple d’amis résidant à Chiswick, dont le mari d’origine Libanaise aime la cuisine et le partage. Votre Môsieur raconte ainsi à Jack (alias, le mari) , au détour d’une conversation, qu’il aime la cuisine Libanaise, particulièrement les Soudjouk avec la sauce citron….

    Lire la suite From Geoff to Jack : « You make me cook »Continuer

  • J’ai hésité à vous le présenter …
    Avec les légumes

    J’ai hésité à vous le présenter …

    Parnanon 7 août 2010
    1 Commentaire

    Mais par contre, ne me demandez pas comment cela s’appelle ! Je n’ai aucune idée du nom qu’on peut lui donner ! Pourtant c’est très bon, les enfants ont bien aimé. Je ne sais pas ce qui m’a pris en préparant ce plat. Je crois que je ne savais pas bien ce que j’allais faire…

    Lire la suite J’ai hésité à vous le présenter …Continuer

  • Pommes duchesses
    Avec les légumes

    Pommes duchesses

    Parnanon 6 août 2010

    Voici mes proportions : 500 g de pommes de terre – 50 g de beurre – 1 œuf entier + 1 jaune –  sel, poivre, noix de muscade moulue. Commencer par éplucher, couper en cubes et faire cuire à l’eau les pommes de terre. Une fois cuites, les réduire en purée. Ajouter le beurre hors…

    Lire la suite Pommes duchessesContinuer

  • Gâteau roulé aux carottes, fourré à la crème de poireaux
    Avec les légumes

    Gâteau roulé aux carottes, fourré à la crème de poireaux

    Parnanon 5 août 2010
    6 Commentaires

    Bon je ne maitrise pas encore bien la technique pour obtenir un roulé avec une belle spirale ! Je pense qu’en fait, pour la prochaine fois, je devrais donner une plus grande largeur à ma génoise. J’ai trouvé cette recette sur le site  http://www.speedrecette.com/recette-23/G%E2teau+roul%E9+aux+carottes+%28recette+light%29.html et j’ai trouvé l’idée sympa pour faire manger du poireau à…

    Lire la suite Gâteau roulé aux carottes, fourré à la crème de poireauxContinuer

  • Carpaccio de courgettes
    Avec les légumes

    Carpaccio de courgettes

    Parnanon 4 août 2010
    2 Commentaires

    Bon je pense être la fan n°1 des courgettes ! Crues ou cuites, farcies ou poêlées, en purée ou à la vapeur, je les adore ! Je n’étais pas certaine que les Loulous les aimeraient ainsi, mais ils ont adoré ! Très simple, rafraichissant et idéal en cette saison. Émincer finement (à la mandoline) la…

    Lire la suite Carpaccio de courgettesContinuer

  • Muffins poireaux Vache qui rit !
    Avec les légumes

    Muffins poireaux Vache qui rit !

    Parnanon 4 août 2010
    2 Commentaires

    Quand Loulou n°1 m’a vue acheter des poireaux, j’ai bien vu une petite grimace … Je lui ai promis que je lui trouverai une recette de poireaux qu’elle adorerait ! Pour 4 muffins : Un (gros) demi-poireau (le blanc et aussi le vert)  : après l’avoir bien rincé, le détailler et le faire cuire dans…

    Lire la suite Muffins poireaux Vache qui rit !Continuer

Navigation de page

Page précédentePrécédent 1 … 10 11 12 13 14 … 24 Page suivanteSuivante

accompagnement ail apéritif apéritifs betteraves beurre biscuits apéritifs carottes champignons chocolat chou rouge concombre coriandre courgettes crème cumin curcuma curry dessert entrée Feta feuilletés frais fromage gingembre goûter gratin huile d'olive lait de coco légumes oeufs oignon rouge oignons persil poivre pommes de terre pâte feuilletée samossas sel snacking thym tomates verrine verrines été

© 2025 Nanon Bloggue en cuisine - Thème WordPress par Kadence WP
Mentions légales

  • Avec les légumes
  • Viandes – les plats de môôsieur !
  • Desserts
  • Pour le goûter
  • Divers
Gérer le consentement aux cookies
Nous utilisons des cookies pour optimiser notre site web et notre service.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Préférences
{title} {title} {title}
Défiler vers le haut
  • Home
    • À propos
  • Toutes les recettes
  • Avec les légumes
  • Viandes – les plats de môôsieur !
  • Divers
  • Pour le goûter
  • Desserts
 

Chargement des commentaires…
 

    Rechercher