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Nanon bloggue en cuisineNanon bloggue en cuisine

La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !

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  • Feuilletés fourrés à la tomate et aux champignons
    Avec les légumes | Divers

    Feuilletés fourrés à la tomate et aux champignons

    Parnanon 1 septembre 201020 octobre 2017
    1 Commentaire

    J’ai mondé deux grosses tomates afin de les peler. Je les ai coupées en petits dés. J’ai coupé en duxelles, plusieurs champignons de paris. Émincer finement un oignon rouge et une ou deux gousses d’ail. Hacher un peu de coriandre fraiche. Commencer par faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olives, l’oignon et…

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  • Tarte fine aux courgettes et mozzarella
    Avec les légumes

    Tarte fine aux courgettes et mozzarella

    Parnanon 17 mai 201326 avril 2024
    5 Commentaires

    Carton plein auprès des Loulous avec cette tarte ! En plus d’être toute belle (auto-congrats!), elle est super bonne. En plus, juré, promis, c’est vraiment rapide : la preuve, débutée à 18h35, elle était dans les assiettes des Loulous à 19h00 pétantes! C’est parti pour la recette. On commence par laver une grosse courgette, on…

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  • Navet boule d'or, carottes confits et saucisse fumée de Montbéliard dorée
    Avec les légumes

    Navets boules d’Or confits

    Parnanon 15 novembre 201122 octobre 2017
    8 Commentaires

    Une première ! En effet, première fois que je goute à ce type de navets ; mieux vaut tard que jamais. Alors, si comme moi lecteur, tu es encore néophyte sur le navet boule d’or, après test, je ne peux que t’encourager à y gouter aussi ! Son aspect : plus gros que les petits…

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  • Courgettes farcies à l'indienne
    Avec les légumes

    Courgettes farcies façon indienne

    Parnanon 13 novembre 201122 octobre 2017
    4 Commentaires

    Très simple et si tu as un reste de riz de la veille, cela fonctionnera parfaitement ! Pour cette petite recette, il faut – pour 2 Loulous  : 1 courgette du riz de la veille ou du jour ! du curcuma en poudre de la coriandre fraiche et hachée du cumin en poudre. Tu commences…

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  • Trilogie
    Avec les légumes | Divers | Viandes - les plats de môôsieur !

    Trilogie

    Parnanon 12 novembre 201122 octobre 2017
    3 Commentaires

    On me dit :   » Nanon, tu te charges de l’apéritif »; Ok cool ! Donc voici : des tartelettes fines au chorizo, un « gaspacho » froid de concombre à la menthe et à la coriandre et des samossas gourmands à la Tome de Savoie. Pour les tartelettes de chorizo, rien de plus simple : Découper à…

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  • Autumn sunday soup
    Avec les légumes

    Autumn sunday soup

    Parnanon 6 novembre 201122 octobre 2017
    5 Commentaires

    C’est l’automne depuis 1 mois et demi ; les températures (re)-commencent à baisser – c’est n’importe quoi la météo depuis quelques temps, « Il n’y a plus d’saison ma pauv’dame ». Et donc, je me suis dit qu’il était temps de reprendre la série des potages. Donc dans mon panier, je dispose de carottes, oignon jaune, ail,…

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  • Mousseline de carottes au cumin, purée de céleri-rave à la muscade et champignons laqués à la sauce Teryaki
    Avec les légumes

    Mousseline de carottes au cumin, purée de céleri-rave à la muscade et champignons laqués à la sauce Teryaki

    Parnanon 5 novembre 20114 juin 2019

    Nous on les déguste pour un repas du soir, mais cela ferait de bons accompagnements pour différentes viandes . Pour la purée de céleri-rave : Eplucher la boule de céleri, couper en morceaux et faire cuire dans un grand volume d’eau bouillante. Puis mettre une noix de beurre, mélanger. Remettre sur le feu, ajouter 10…

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  • Verrines de concombre à la menthe
    Avec les légumes

    Verrines de concombre à la menthe

    Parnanon 4 novembre 20114 juin 2019

    C‘est une verrine apéritive tout en fraicheur et en douceur. Pour relever, j’ai ajouté un peu de gingembre et du citron. Voici la marche à suivre détaillée ! Pour 4 verrines, il faut prévoir un demi concombre que tu éplucheras et évideras. Le couper en petits dés ensuite. Prendre un demi bouquet de menthe fraiche…

    Lire la suite Verrines de concombre à la mentheContinuer

  • Cuisiner le chou rouge – suite et fin (a priori …!)
    Avec les légumes

    Cuisiner le chou rouge – suite et fin (a priori …!)

    Parnanon 2 novembre 201122 octobre 2017

    En partant d’un morceau de chou rouge cru, le râper, puis le mixer. Je l’ai ensuite mis dans mon blender avec : un filet d’huile d’olive, un filet de vinaigre balsamique, un trait de sauce soja, du poivre, un peu de poudre de coriandre, un peu de crème liquide, un peu de fromage frais (type…

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  • mille feuilles croustillants à la mousse de crabe
    Divers | Viandes - les plats de môôsieur !

    Mille feuilles croustillants à la crème de crabe

    Parnanon 2 novembre 201111 décembre 2023
    1 Commentaire

    Il s’agit d’un croustillant à base de feuilles de bricks que j’ai aromatisées à l’aide de graines de pavot, de graines de sésame blonds torréfiés et d’herbes provence (au préalable il faut légèrement oindre les carrés de feuilles de bricks). Il faut passer les feuilles à peine une minute sous le gril du four. Pour…

    Lire la suite Mille feuilles croustillants à la crème de crabeContinuer

  • Purée de navets violets
    Avec les légumes

    Purée de navets violets

    Parnanon 1 novembre 201122 octobre 2017

    C’est simple et cela change de la purée classique de pommes de terre. Un bon accompagnement pour une viande type canard. J’ai utilisé 3 navets violets (de bonne taille) et 1 pomme de terre (je ne voulais pas d’une texture trop liquide donc la pomme de terre apportera la consistance). Les éplucher, les couper en…

    Lire la suite Purée de navets violetsContinuer

  • Les restes
    Avec les légumes

    Les restes

    Parnanon 31 octobre 201122 octobre 2017

    Un reste de chou rouge, qui languit dans le frigo ; moins d’un quart du chou, pas grand-chose quoi ! Pas des masses de temps devant moi non plus. Bon bah, allez, je le râpe ! Mais je vais essayer de soigner la présentation histoire de limiter les récriminations des Loulous !

    Lire la suite Les restesContinuer

  • Tatin aux légumes d'été
    Avec les légumes

    Tatin aux légumes d’été

    Parnanon 23 août 201122 octobre 2017
    2 Commentaires

    C’est une tarte tatin salée très facile à préparer que je te propose cher Lecteur. Elle est aussi rapide à faire, économique et en plus c’est bon ! Si tu as dans ton entourage, des réfractaires aux légumes, ceci pourrait être un moyen de leur en faire manger ! J’ai choisi comme légumes j’ai pris…

    Lire la suite Tatin aux légumes d’étéContinuer

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