Palets aux raisins de Paul Bocuse, stylés Nanon !!!!!

La recette provient d’un des livres de Paul Bocuse,  La Cuisine du Marché (éditions Flammarion). Voila ce que dit la recette : 125 g de sucre, 125 g de farine, 125 g de raisins de Corinthe, 125 g de beurre, 3 oeufs, 3 cuillères à potage de rhum (perso, je n’ai pas de cuillère à […]

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Tarte aux pommes, crème frangipane

Pour réaliser ma crème à l’amande, j’ai mélangé 100 g de sucre en poudre, avec 100 g de beurre ramolli. J’y ai ajouté 2 œufs. Bien remuer. Ensuite, ajouter 100 g d’amandes en poudre. J’ajoute également quelques gouttes d’extrait d’amande amer. Mélanger jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène. Pour cette tarte, j’ai pelé […]

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Raspberries & strawberries smoothie

Premier article rédigé from France  et titre en anglais ! Faut conserver les bases !! Et pour cette première recette faite dans ma nouvelle cuisine, où je n’ai pas encore tous mes repères, pas encore d’automatismes, et pour l’instant pas aussi bien équipée que mon ex (cuisine, hein pas Môsieur !!) – pour info, je […]

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effet double-choc !

Mini-biscuits au chocolat au lait

D’abord version nature : Enfin, natures, le titre de l’article précise autre chose …. Et voici l’effet double-choc ! Je vais la jouer feignasse pour la recette, je vous donne le lien pour les biscuits puisque j’ai utilisé les réaliser les ingrédients du biscuit à la confiture de framboises (cf ICI). Sauf que j’ai utilisé […]

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Biscuit à la confiture de framboises

Commencer par beurrer du papier sulfurisé et le poser sur une plaque à pâtisserie. Faire préchauffer le four à th. 210 °C. Séparer le blanc du jaune de 6 œufs. Battre les jaunes avec 180 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. J’ai ajouté en même temps une petite cuillère à […]

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Mousse au Nutella

Simple et comme tout ce qui est à base de Nutella, c’est trop bon ! Il faut faire chauffer 5 cl de lait avec le Nutella (j’ai mis ce qui restait de mon pot, soit environ 200g) et une grosse cuillère de sucre en poudre. Bien mélanger et laisser refroidir. Ensuite, j’ai séparé le blanc […]

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easy & Yummy !

Clafoutis aux abricots

Comme je vide mes placards en vue de mon futur déménagement, je suis tombée sur une boite d’abricots au sirop achetée récemment. J’ai choisi la facilité et j’ai préparé un clafoutis ! Pour cela, j’ai commencé par battre 4 œufs en omelette dans un saladier ; ajouter ensuite 9 cuillères (environ) de sucre en poudre, […]

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Baklavas : thanks to Kristina !!!

Je racontais il y a quelques jours à amie, Kristina que je n’avais jamais goûté aux Baklavas ! Elle ne voulait pas me laisser dans ce désert foodistique ! Elle a donc envoyé son mari, de surcroit Libanais, me chercher un assortiment de ces petites douceurs ! C’est un vrai régal, car j’imaginais que cela […]

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Crème dessert au chocolat blanc

Crème dessert au chocolat blanc

Les ingrédients se trouvent dans l’article précédent, puisque c’est ce qu’il me restait de la préparation de la tartelette au chocolat blanc avec pâte de Spéculos (cf ICI). Pour les accros au Nutella, la recette de la crème dessert au Nutella se trouve ICI.

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