Aller au contenu
Facebook X
  • Accueil
  • Le blog
  • À propos
  • Contact
  • Politique de cookies (EU)
  • Politique de confidentialité
Nanon bloggue en cuisineNanon bloggue en cuisine

La cuisine du quotidien pour les loulous, Môsieur et Nanon !

  • Accueil
  • Le blog
  • Viandes – les plats de môôsieur !
  • Avec les légumes
  • Desserts
  • Pour le goûter
  • Divers
Nanon bloggue en cuisineNanon bloggue en cuisine
  • Gambas sautées à l'ail et persil
    Viandes - les plats de môôsieur !

    Gambas sautées à l’ail et au persil, risotto aux champignons, ail et persil

    Parnanon 4 août 2010
    1 Commentaire

    Le risotto en premier : Préparer un bouillon de volaille. Rincer et émincer finement quelques champignons. Peler et hacher quelques gousses d’ail. Hacher du persil. Faire chauffer dans une sauteuse de l’huile d’olives. Y déposer les champignons et les faire colorer. Ajouter la moitié de l’ail et bien mélanger. Au bout de 2 mn, baisser…

    Lire la suite Gambas sautées à l’ail et au persil, risotto aux champignons, ail et persilContinuer

  • effet double-choc !
    Divers | Pour le goûter

    Mini-biscuits au chocolat au lait

    Parnanon 3 août 2010

    D’abord version nature : Enfin, natures, le titre de l’article précise autre chose …. Et voici l’effet double-choc ! Je vais la jouer feignasse pour la recette, je vous donne le lien pour les biscuits puisque j’ai utilisé les réaliser les ingrédients du biscuit à la confiture de framboises (cf ICI). Sauf que j’ai utilisé…

    Lire la suite Mini-biscuits au chocolat au laitContinuer

  • Chips de pommes de terre et de carottes aux épices
    Avec les légumes

    Chips de pommes de terre et de carottes aux épices

    Parnanon 3 août 2010
    1 Commentaire

    Trop simple : éplucher et émincer au robot ou à la mandoline carottes et pommes de terre. Dans un saladier, verser 2-3 cuillères d’huile d’olives, sel, poivre, cumin en poudre, thym, du Ras El Hanout (en fonction de votre goût). Ajouter et mélanger dans le saladier les lamelles de légumes. Les déposer (sans superposition) sur…

    Lire la suite Chips de pommes de terre et de carottes aux épicesContinuer

  • Biscuit à la confiture de framboises
    Desserts | Pour le goûter

    Biscuit à la confiture de framboises

    Parnanon 1 août 2010
    7 Commentaires

    Commencer par beurrer du papier sulfurisé et le poser sur une plaque à pâtisserie. Faire préchauffer le four à th. 210 °C. Séparer le blanc du jaune de 6 œufs. Battre les jaunes avec 180 g de sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. J’ai ajouté en même temps une petite cuillère à…

    Lire la suite Biscuit à la confiture de framboisesContinuer

  • Libanese pizza !
    Viandes - les plats de môôsieur !

    Libanese pizza !

    Parnanon 29 juillet 2010
    4 Commentaires

    Avant cuisson Après cuisson : Les loulous voulaient une pizza pour ce midi. Et moi, je n’en avais pas !! Que la vie est mal faite ! Mais bon, en fouillant dans mes placards, je trouve une boite de tomates concassées, une boite de thon et de l’origan déshydraté. Je trouve aussi des échalotes. Dans…

    Lire la suite Libanese pizza !Continuer

  • And the winners are ….
    Divers

    And the winners are ….

    Parnanon 29 juillet 201017 octobre 2017
    3 Commentaires

    Aujourd’hui, j’ai eu la surprise et la joie d’apprendre que Nathy du blog http://fait-tout-a-la-maison.over-blog.com/ m’avait décerné le prix « Oulala ». Donc à mon tour de renvoyer ce prix à 10 blogs sur lesquels j’aime me promener : 1- Eliette avec http://lacuisinedemamere.etpuis.com/ 2- Aurélie avec http://www.doyouloveme.fr/ 3- Cathy et Phil avec http://www.verdon-chambres-vacances-hebergement.com/ 4- Flemmarde avec http://flemmarde-mais-pleine-d-idees.over-blog.com/ 5-…

    Lire la suite And the winners are ….Continuer

  • Mousse au Nutella
    Desserts | Pour le goûter

    Mousse au Nutella

    Parnanon 29 juillet 2010
    1 Commentaire

    Simple et comme tout ce qui est à base de Nutella, c’est trop bon ! Il faut faire chauffer 5 cl de lait avec le Nutella (j’ai mis ce qui restait de mon pot, soit environ 200g) et une grosse cuillère de sucre en poudre. Bien mélanger et laisser refroidir. Ensuite, j’ai séparé le blanc…

    Lire la suite Mousse au NutellaContinuer

  • Curry & Coriander mashed potatoes !
    Avec les légumes

    Curry & Coriander mashed potatoes !

    Parnanon 28 juillet 2010
    4 Commentaires

    Pour changer d’une traditionnelle (même si très bonne) purée de pommes de terre ! Une fois votre purée préparée avec un peu de beurre, lait, sel, poivre, et noix de muscade, j’ai ajouté une bonne cuillère à café de curry (on n’a pas peur de relever les plats dans la famille!) et une bonne poignée…

    Lire la suite Curry & Coriander mashed potatoes !Continuer

  • Gambas façon thaï sauce au lait de coco, gingembre et safran.
    Viandes - les plats de môôsieur !

    Gambas façon thaï sauce au lait de coco, gingembre et safran.

    Parnanon 27 juillet 2010
    5 Commentaires

    J’ai commencé par émincer finement 3 échalotes. Puis par peler et couper en petites lanières un poivron rouge. J’ai pelé et coupé en petits morceaux deux gousses d’ail. Peler et décortiquer les gambas (environ 100g). Faire revenir les échalotes, le poivron et l’ail dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Au bout de 5-10…

    Lire la suite Gambas façon thaï sauce au lait de coco, gingembre et safran.Continuer

  • easy & Yummy !
    Desserts | Pour le goûter

    Clafoutis aux abricots

    Parnanon 26 juillet 2010

    Comme je vide mes placards en vue de mon futur déménagement, je suis tombée sur une boite d’abricots au sirop achetée récemment. J’ai choisi la facilité et j’ai préparé un clafoutis ! Pour cela, j’ai commencé par battre 4 œufs en omelette dans un saladier ; ajouter ensuite 9 cuillères (environ) de sucre en poudre,…

    Lire la suite Clafoutis aux abricotsContinuer

  • Baklavas : thanks to Kristina !!!
    Divers | Pour le goûter

    Baklavas : thanks to Kristina !!!

    Parnanon 25 juillet 2010
    4 Commentaires

    Je racontais il y a quelques jours à amie, Kristina que je n’avais jamais goûté aux Baklavas ! Elle ne voulait pas me laisser dans ce désert foodistique ! Elle a donc envoyé son mari, de surcroit Libanais, me chercher un assortiment de ces petites douceurs ! C’est un vrai régal, car j’imaginais que cela…

    Lire la suite Baklavas : thanks to Kristina !!!Continuer

  • Poêlée aux deux poivrons et Lemon Grass
    Avec les légumes

    Poêlée aux deux poivrons et Lemon Grass

    Parnanon 23 juillet 2010
    2 Commentaires

    Le Lemongrass, c’est de la citronnelle en fait. Et il est très appréciable dans certaines préparations. Pour plus d’informations, c’est ICI ! Il m’a fait de l’oeil aujourd’hui au supermarché, alors j’en ai pris deux tiges ! Pour ce soir, je l’ai ajouté à une simple préparation de poivrons poêlés, mais la prochaine fois, j’en…

    Lire la suite Poêlée aux deux poivrons et Lemon GrassContinuer

Navigation de page

Page précédentePrécédent 1 … 11 12 13 14 15 … 24 Page suivanteSuivante

accompagnement ail apéritif apéritifs betteraves beurre biscuits apéritifs carottes champignons chocolat chou rouge concombre coriandre courgettes crème cumin curcuma curry dessert entrée Feta feuilletés frais fromage gingembre goûter gratin huile d'olive lait de coco légumes oeufs oignon rouge oignons persil poivre pommes de terre pâte feuilletée samossas sel snacking thym tomates verrine verrines été

© 2025 Nanon Bloggue en cuisine - Thème WordPress par Kadence WP
Mentions légales

  • Avec les légumes
  • Viandes – les plats de môôsieur !
  • Desserts
  • Pour le goûter
  • Divers
Gérer le consentement aux cookies
Nous utilisons des cookies pour optimiser notre site web et notre service.
Fonctionnel Toujours activé
Le stockage ou l’accès technique est strictement nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de permettre l’utilisation d’un service spécifique explicitement demandé par l’abonné ou l’utilisateur, ou dans le seul but d’effectuer la transmission d’une communication sur un réseau de communications électroniques.
Préférences
L’accès ou le stockage technique est nécessaire dans la finalité d’intérêt légitime de stocker des préférences qui ne sont pas demandées par l’abonné ou l’internaute.
Statistiques
Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement à des fins statistiques. Le stockage ou l’accès technique qui est utilisé exclusivement dans des finalités statistiques anonymes. En l’absence d’une assignation à comparaître, d’une conformité volontaire de la part de votre fournisseur d’accès à internet ou d’enregistrements supplémentaires provenant d’une tierce partie, les informations stockées ou extraites à cette seule fin ne peuvent généralement pas être utilisées pour vous identifier.
Marketing
Le stockage ou l’accès technique est nécessaire pour créer des profils d’utilisateurs afin d’envoyer des publicités, ou pour suivre l’utilisateur sur un site web ou sur plusieurs sites web ayant des finalités marketing similaires.
Gérer les options Gérer les services Gérer {vendor_count} fournisseurs En savoir plus sur ces finalités
Préférences
{title} {title} {title}
Défiler vers le haut
  • Home
    • À propos
  • Toutes les recettes
  • Avec les légumes
  • Viandes – les plats de môôsieur !
  • Divers
  • Pour le goûter
  • Desserts
 

Chargement des commentaires…
 

    Rechercher