Tarte croustillante aux courgettes et roquefort
Le fond de tarte est de la pâte Filo.
J’ai fait revenir les courgettes au préalable à la poêle. L’appareil pour la tarte est classique : œuf, crème liquide, noix de muscade, sel & poivre (léger). J’ai ajouté ensuite le fromage grossièrement émietté.
La cuisson au four est rapide puisque les courgettes sont déjà cuites, la pâte filo dore très vite.
Ce qui est sympa c’est l’association du croustillant de la pâte avec le moelleux des courgettes. Plus le goût du roquefort. Pour ceux, pour qui ce fromage est un peu trop « fort », prendre du chèvre ou autre!
J’adore la courgette, on peut tout faire avec ! Cuite ou crue, c’est toujours super bon! A un moment, je me suis dit que j’allais aussi en planter : mais, je suis réaliste, je n’ai pas la main verte comme tu le sais, alors j’ai abandonné l’idée !
J’adore la courgette, on peut tout faire avec ! Cuite ou crue, c’est toujours super bon! A un moment, je me suis dit que j’allais aussi en planter : mais, je suis réaliste, je n’ai pas la main verte comme tu le sais, alors j’ai abandonné l’idée !
Une bonne manière d’accommoder ce légume, je voulais en planter sur ma terrasse dans une grande jardinière, c’est encore trop tard
Une bonne manière d’accommoder ce légume, je voulais en planter sur ma terrasse dans une grande jardinière, c’est encore trop tard