Pour changer de la purée classique, rien ne vaut quelques épices et/ou herbes fraiches.

Donc ici, j’ai choisi le Curry : pour le goût, le Curcuma : pour la couleur  et la Coriandre : pour les deux !

Dans une grande casserole d’un côté on fait cuire à ses pommes de terre coupées en morceaux. Dans une petite casserole, on fait cuire du lait avec du Curry (la quantité est à déterminer en fonction des goûts de chacun), des feuilles de coriandre hachées, un peu de Curcuma qui donnera au lait une belle couleur jaune. On fait cuire et infuser.

Quand les pommes de terre sont cuites, on les égoutte, on les écrase, on ajoute un morceau de beurre, sel, poivre et un peux de noix de muscade moulue. Et en même temps on ajoute le lait aromatisé en mélangeant bien. On arrête quand la consistance de la purée désirée est obtenue. Et pis c’est tout !

C’est simple,rapide et très bon,donc forcément cela me plait ! Avec un poisson ou une volaille cela doit très bien fonctionner !

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Ecrasé de pommes de terre au Curry et à la Coriandre
@ 11 h 09 min le 12 février 2011    
Catégorie: Avec les légumes
2 commentaires
  • Olma  | 12 février 2011 13 h 52 min

    Coucou,

    elle sent le printemps cette purée la couleur sûrement.

    Bisous.

  • nanon  | 13 février 2011 19 h 05 min

    Exactement ! Ce vendredi, il a fait très très doux ! 17°C cet après-midi ! Je me suis sentie toute guillerette ! Et la cuisine colle presque toujours à l’humeur du cuisinier(-ère) !
    Bisous Olma !

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